チョコレートチーズケーキのリベンジ!!
今回は,ちゃんと砂糖を忘れずに入れて完成
前回,板チョコ入れたせいなのか
砂糖を入れ忘れるという失態をしてしまい…(汗)
そのリベンジ^ ^
この日,娘の小学校が学級閉鎖となり
暇をもてあます娘と朝からチーズケーキ作り。
焼きたてのこの膨らみに
おぉ~~~!!と歓声をあげてしまう~
そのままスプーンですくって食べたらどうなのかな~
なんて(笑)
食べてみたいと思いつつ粗熱とったら冷蔵庫でしっかり冷やして
いよいよコーヒーTime!!
甘く美味しい時間がないと3日間の学級閉鎖は
親子で煮詰まるもんネ(笑)
しかも旦那さんも休みという…アハハ
カットしながらベイクドチーズ感の濃厚な感じにニヤニヤ
スフレより濃厚なベイクドチーズケーキが大好きで
ボトムもオレオでチョコまみれなチーズケーキ
濃厚で美味しいョ~
コーヒーとも相性バッチリ!!
美味しくできてよかった❤︎
息子は「クリームチーズはいらないんじゃない?」って
余計な一言をボソッと。。。
「チーズケーキが食べたかったの!!」と反論するワタシ(笑)
バレンタインは王道のガトーショコラ作ろうかな…