3度目の手捏ね食パン完成!!
初めて↓このレシピで作ってから
美味しさに感動してしまい~
1回目は初めての食パン作りだったせいもあり
丁寧に作れて良い感じに焼きあがり^ ^
調子にのって作った2回目は
型にくっついてしまう失敗をしてしまうという…(笑)
3度目は,そんな失敗をしないように
丁寧に頑張る!!を心がけ
リズムよく手捏ねを楽しみ~
発酵も,よしよし!!
ちゃんと重さも計って均等に成形できたかと思ったけど
やっぱり未熟さは残るね…(汗)
2次発酵でカバーできるかな
なんて期待したけど若干イビツさが気になる
でも、ここまできたら修正なんて出来ないから
卵液を塗ってオーブンへ!!
焼きあがりは,やっぱり凸凹だ(笑)
しかも若干側面がくっ付き,包丁を入れて
無事取り出せたョ
そうそう
3回目は三つ山食パンにしようと思ってたのに
ついつい分割の時に四分割したやうんだよね
4回目は絶対に三分割で焼こう!!
そして~お楽しみの朝ごはんは
前回焼いたものと食べ比べ^ ^
冷蔵庫発酵したほうは小さめだ!!
同じ材料でもこんなに違うとは
シンプルにバタートーストで食べ比べてみると~
サクッと~
中は引きのあるフワモチ生地~
どっちも美味しい^^
大きさは違うけど味は同じだった
最後はハチミツで甘く~
毎日食べても飽きない食パンが作れてほんと嬉しい
あとは回をこなすのみっ!!
次回も頑張ろう^^