3度目の手捏ね食パン完成!!

初めて↓このレシピで作ってから

美味しさに感動してしまい~

1回目は初めての食パン作りだったせいもあり

丁寧に作れて良い感じに焼きあがり^ ^

調子にのって作った2回目は

型にくっついてしまう失敗をしてしまうという…(笑)

3度目は,そんな失敗をしないように

丁寧に頑張る!!を心がけ

リズムよく手捏ねを楽しみ~

 発酵も,よしよし!!

 ちゃんと重さも計って均等に成形できたかと思ったけど

やっぱり未熟さは残るね…(汗)

 2次発酵でカバーできるかな

なんて期待したけど若干イビツさが気になる

 でも、ここまできたら修正なんて出来ないから

卵液を塗ってオーブンへ!!

 焼きあがりは,やっぱり凸凹だ(笑)

しかも若干側面がくっ付き,包丁を入れて

無事取り出せたョ

 そうそう

3回目は三つ山食パンにしようと思ってたのに

ついつい分割の時に四分割したやうんだよね

4回目は絶対に三分割で焼こう!!

そして~お楽しみの朝ごはんは

前回焼いたものと食べ比べ^ ^ 

冷蔵庫発酵したほうは小さめだ!!

同じ材料でもこんなに違うとは

シンプルにバタートーストで食べ比べてみると~

サクッと~

中は引きのあるフワモチ生地~

どっちも美味しい^^

大きさは違うけど味は同じだった

最後はハチミツで甘く~

毎日食べても飽きない食パンが作れてほんと嬉しい

あとは回をこなすのみっ!!

次回も頑張ろう^^

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