ピザ!!
焼きたてに限る~~~~
その焼き立てを食べるために生地の仕込み
がんばるョ~!!
けど案外簡単~
まとまったら30分放置
その後ストレッチ&ホールドを10回
生地を切らないようにストレッチ~!!
そしてホールド
ピザレシピ動画を見よう見マネ^^
もう一度丸めて30分放置
そのたびに生地がイイ感じに
しっとりマッドになっていく~
もう一度ストレッチ&ホールドして丸めて
一次発酵
ちょっと出かけてる間に
こんなことに~~~!!
後は生地を2分割して
丸く綿棒で伸ばし~フォークで穴を開け~
トマトソースに好きなトッピングして焼くだけ!!
子供ピザはソーセージ&コーン
250度のオーブンで15分
美味しそうに焼けたョ~!!
大人はキノコ&ベーコン&ジェノベーゼソース
たまにピザ夕食っていいよね~
また作ろう!!
今度はもっと薄くしてサラダピザみたいにしたいなっ