ピザ!!

焼きたてに限る~~~~

その焼き立てを食べるために生地の仕込み

がんばるョ~!!

けど案外簡単~

まとまったら30分放置

その後ストレッチ&ホールドを10回

生地を切らないようにストレッチ~!!
そしてホールド
ピザレシピ動画を見よう見マネ^^

もう一度丸めて30分放置

そのたびに生地がイイ感じに

しっとりマッドになっていく~

もう一度ストレッチ&ホールドして丸めて

一次発酵

ちょっと出かけてる間に

こんなことに~~~!!

後は生地を2分割して

丸く綿棒で伸ばし~フォークで穴を開け~

トマトソースに好きなトッピングして焼くだけ!!

子供ピザはソーセージ&コーン

250度のオーブンで15分

美味しそうに焼けたョ~!!

大人はキノコ&ベーコン&ジェノベーゼソース

たまにピザ夕食っていいよね~

また作ろう!!

今度はもっと薄くしてサラダピザみたいにしたいなっ