ミスドでGETしたブルックリンジャー♪
カフェオレやソーダ入れて楽しんでるけど
チマタで流行ってるの見てると,いろんなバージョンあって
見るのも楽しいょ~~~
自分でも!!あずき豆腐クリーム&甘豆&抹茶パフェ
自分でも!!あずき豆腐クリーム&甘豆&抹茶パフェ
普通のパフェは底に行くほど細くなるけど
ジャーは最後最後までたっぷり~~~うれしい
自家製粒あんを豆腐に混々~
クリーム+きな粉+クリーム+甘豆+抹茶アイス+クリーム+甘豆
最後に黄な粉をふって完成~~~
食後のデザートもたっぷりでもヘルシー
豆豆たっぷり~美味しかった
ランチにも登場~~~
チーズトーストと一緒にエッグスラット風にしてみたんだっ
って冷蔵庫の残り物を詰めただけで…(笑)
エッグスラット
も流行ってて波に乗りました~
基本はマッシュポテト&卵で作るんだけど
冷蔵庫の残り物の,カボチャ・ブロッコリー・ハム。
塩コショウとハーブで味付けしたマッシュポテトに
卵を落として湯煎開始~
(ほんとはミスドのジャーはドリンク用だから×なんだけどネ…
次は,ちゃんと耐熱のメイソンジャーで作らなきゃ)
半熟卵とマッシュポテトを混ぜてチーズトーストにのっけて食べる~
これ美味しい~~~&楽しい~
これ美味しい~~~&楽しい~
調子にのって数日後またまた和デザート
今度は黒豆&豆腐クリームで~
豆腐クリームも流行ってるってTVで特集してたっけ(笑)
美味しい~~~
レーズンとオサツはハーフ&ハーフが売ってて
つい買っちゃったよ~
つい買っちゃったよ~