こんにちは。
今日の札幌は暖かいです。
雪まつりも終わったので
春はあともうすぐ…かな。
また、お弁当の記事です。
豚バラのひとくち味噌カツ
カニカマの天ぷら
ちくわとピーマンのバターたらこ炒め
ひじき煮
鶏釜飯の素ご飯と梅干しと沢庵
ミニトマト
豚バラ肉のカツ、
すっかりお弁当の定番メニューに
なりました。
豚バラ肉を半分に切って、
折り畳むように折る。
↓
衣(小麦粉、卵、パン粉)を
つけて揚げ焼き。
↓
火が通ったら余分な油を取り
合わせ調味料を入れて馴染ませ
出来上がり。
(調味料:砂糖大2、みりん大2
味噌大3)
今日は合わせ調味料は
半分の量にしました。
簡単で美味しいのでお勧めです。
samina