お弁当(2/11) | ぴんくヒツジの日記3

ぴんくヒツジの日記3

ちょっとした幸せ、
好きなもの…など
記録していくブログです。

こんにちは。
 
今日の札幌は暖かいです。
 
雪まつりも終わったので
春はあともうすぐ…かな。
 
また、お弁当の記事です。
 

 

 

豚バラのひとくち味噌カツ

カニカマの天ぷら

ちくわとピーマンのバターたらこ炒め

ひじき煮

鶏釜飯の素ご飯と梅干しと沢庵

ミニトマト

 

 

豚バラ肉のカツ、

すっかりお弁当の定番メニューに

なりました。

 

豚バラ肉を半分に切って、

折り畳むように折る。

衣(小麦粉、卵、パン粉)を

つけて揚げ焼き。

火が通ったら余分な油を取り

合わせ調味料を入れて馴染ませ

出来上がり。

(調味料:砂糖大2、みりん大2

味噌大3)

 

今日は合わせ調味料は

半分の量にしました。

 

簡単で美味しいのでお勧めです。

 

 

 

 

 

 

samina