豚肉のソテー ピッツァイォーロソース カリフラワーのオーブン焼き
豚肉のソテー ピッツァイォーロソース カリフラワーのオーブン焼き
2人前
2人前
国産豚ロース | 200g 1cmスライス |
チェリートマト | 8ヶ |
ドライオレガノ | 0.2g |
ニンニク | 1片 |
バジル | 2枚 |
アンチョビ | 1/2フィレ |
ピュアオリーブオイル | 30cc |
水 | 20cc |
ヴァージンオイル | 10cc |
*付け合せ* |
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カリフラワー | 60g *ボイルしてあるもの |
ニンニク | 1片 |
ペコリーノチーズパウダー | 20g |
ピュアオイル | 20cc |
1. | 豚肉の筋を切り、塩、コショウで下味をつける。 | |
2. | ピュアオリーブオイルをフライパンに加え、豚肉をソテーする。 | |
3. | フライパンから豚肉を取り出し、その中につぶしニンニクを加え、香りを出す。 | |
4. | オイルに香りが移ったら、チェリートマトをつぶしながら加え、炒める。 ドライオレガノ、塩、コショウを加え、炒め煮る。 |
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5. | 2のフライパンに水を入れて、味を調節し、ヴァージンオイルを加える。 | |
*付け合せ* | ||
6. | フライパンにオイルを入れ、ニンニクを加えてオイルに香りを移し、その後、 茹でたカリフラワーを入れてソテーする。 |
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7. | 少ししんなりしてきたら、フライパンからはずして、ペコリーノチーズを 上からかけて、180度のオーブンでチーズが軽く溶ける程度 まで熱を加える。 |
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最後に・・・ | ||
8. | 豚肉をスライスして、お皿に盛り、ソースをかけて、バジルを散らし 、付け合わせを添えて、完成。 |