豚肉のソテー ピッツァイォーロソース カリフラワーのオーブン焼き | サルヴァトーレ・クオモオフィシャルブログPowered by Ameba

豚肉のソテー ピッツァイォーロソース カリフラワーのオーブン焼き

豚肉のソテー ピッツァイォーロソース カリフラワーのオーブン焼き
2人前
国産豚ロース 200g 1cmスライス
チェリートマト 8ヶ
ドライオレガノ 0.2g
ニンニク 1片
バジル 2枚
アンチョビ 1/2フィレ
ピュアオリーブオイル 30cc
20cc
ヴァージンオイル 10cc

*付け合せ*
カリフラワー 60g *ボイルしてあるもの
ニンニク 1片
ペコリーノチーズパウダー 20g
ピュアオイル 20cc

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1.  豚肉の筋を切り、塩、コショウで下味をつける。
2.  ピュアオリーブオイルをフライパンに加え、豚肉をソテーする。
3.  フライパンから豚肉を取り出し、その中につぶしニンニクを加え、香りを出す。
4.  オイルに香りが移ったら、チェリートマトをつぶしながら加え、炒める。
 ドライオレガノ、塩、コショウを加え、炒め煮る。
5.  2のフライパンに水を入れて、味を調節し、ヴァージンオイルを加える。
*付け合せ*
6.  フライパンにオイルを入れ、ニンニクを加えてオイルに香りを移し、その後、
茹でたカリフラワーを入れてソテーする。
7.  少ししんなりしてきたら、フライパンからはずして、ペコリーノチーズを
上からかけて、180度のオーブンでチーズが軽く溶ける程度
 まで熱を加える。
最後に・・・
8.  豚肉をスライスして、お皿に盛り、ソースをかけて、バジルを散らし
、付け合わせを添えて、完成。