甘酒がいいらしい !
呑んでみると、
美味しさのあまり
毎日 飲む様になってましたね
甘酒は二種類ありまして
米と米麹からつくるものと
酒粕で作る物、
米麹と米から作れば
アルコールが生成されないので
いくら呑んでも酔う事は無い
一方、酒粕は
微量ではありますが
アルコール分が残っていますので
当然のことながら、
それで甘酒を作れば
その中に
アルコールが含まれている
事になる
ですが、
日常生活に問題になる程の
量ではないですし
加熱してやれば
アルコールを1%未満の
ソフトドリンクにする事も
可能の様です
ですから 一時期、
毎日呑んでました 😅
甘酒の美味しさは
皆さん よく知っていますよね
健康になるために飲むのであれば
喜んでのむハズ
目の前にあれば、
健康になりたくなくても
ついついのんじゃいませんか?
お酒を呑んで
体の調子が良くなるんだったら
じゃんじゃん呑みまっせ 😤
ホントは
お酒じゃないんですけどね・・・
酒粕のように、
廃棄されるべき副産物が
カラダにいいモノなら
呑まない理由は無い
ジャンジャン呑んで、
ドンドン
元気になりましょう 😅
・・・とは言うものの、
過ぎたるは 及ばざるが如し
最後に 付け加えておきますが
呑む量は、
ほどほどに 😌
薬も過ぎれば毒となる・・・ です
読んでいただき
ありがとうございます🤗
いいね・フォローして下さった
あなたに感謝
・・・💦