次男は先週から新学期が始まっていましたが、長男は今日から新学期。
今ひとつだった体調も戻り気味で、のんびりなナマケモノも、久々のクラスメイトとの再会が楽しみなのか、起床も準備も珍しく颯爽としていました。
お弁当作りも始まります。
揚げ物をしないとなると、レパートリーが極端に減ってしまうのが困りもの。
エビフライ、とんかつ、コロッケ、唐揚げ、、、。
お弁当箱のスペースを埋めてくれるおかずたちの代わりとなる物を考えなくては。
初日の今日は、コンベクションオーブンでチキンカツを焼いてみました。塩コショウしておいたむね肉に薄く油をつけて、ラク揚げパン粉をつけ、途中裏返し約16分。
なんとなく色味はそれなりに。
ただ、パン粉のパサパサ感が気になります
お弁当を食べる頃にはしっとりしてちょうど良くなってる事に期待。
これから、あれこれ試行錯誤しながら、揚げない揚げ物⁉︎をマスターしたいと思います。
使ったこの、ラク揚げパン粉。
小麦粉も卵も使わずにパン粉がつくので、朝の忙しいお弁当作りには助かる一品です。
ノンフライヤーなら上手くできるのかな。
レビューを読みあさっていますが、置き場に困るし。もう少し頑張ってみます。