おうちごはん・砂糖不使用 あまり野菜で作るからし高菜パスタ 〜シンガポール引き寄せ生活〜 | Positive life in Singapore

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シンガポール在住のGakkoです。
主に食べ歩き・飲み歩きブログで、
旅行・料理レシピ(ダイエットレシピ)・バードウォッチング・ファッション等シンガポール生活を中心にご紹介しています。

こんばんは😊

 

 

旅行の予定がありまして、冷蔵庫に残っている食材を片付けたい。

そこで思いついたのが、からし高菜のお漬物とあまり野菜で作ったパスタ!

これが想像以上に美味しくできたのでご紹介します。

 

材料

・パスタ

・からし高菜

・ベーコン(細かく切る)

・ニンニク(みじん切り)

・レモン(くし切り)

・小葱(小口切り)

・ブラックペッパー

・オリーブオイル

・醤油

↑ここまでの材料は必ずあった方が美味しいと思うのですが、あとは冷蔵庫にある野菜でOK。

ちなみに、この日は、ブロッコリー、チリ、椎茸、えのき、紫玉ねぎ、ブラックオリーブを足して作ってみました。

我が家のパスタは、基本パスタ少なめ、野菜多めで作ることにしています。

 

作り方

 

・パスタは規定通りの時間茹でる。

最後残り4分くらいでブロッコリーも一緒に茹でます。

 

 

茹でている間に具材を炒めます。

 

 

フライパンにオリーブオイル、ニンニク、チリ、ベーコン、からし高菜、ブラックペッパーを入れて弱火で炒める。

ベーコンに半分くらい火が通ったら、食べやすく切った残りの野菜を全て加えて炒める。

 

 

全体がしんなりしたら、オリーブを加え、茹で上がったパスタ、ブロッコリー、パスタの茹で汁(おたま1杯くらい)を加えて、強火で全体をよく混ぜ合わせ、醤油で味を整えて出来上がりです。

 

 

からし高菜とベーコンがしょっぱいので、お醤油は控えめにして、ブラックペッパー多めが美味しいです。

 

 

レモンをたっぷり絞って、小葱をトッピングしていただきました。

娘は最初あまりこのパスタに乗り気ではなかったのですが、食べてびっくり!

想像以上に高菜とベーコンの相性が良くて、野菜たっぷりでとても美味しいと!!!

また作って欲しいと頼まれたほどです。

 

このパスタで、冷蔵庫の野菜は使い切りましたアップ

ぜひお試しくださいね〜ウインク

 

 

Gakko

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