こんにちは!
大阪南堀江のよもぎ蒸しサロン【kohaku】
と現在はネットショップ【kohakudo】
の店主、さおりです
kohakuのサロンは
2021年1月〜はまゆみ先生が引き継ぎ営業していますよろしくお願いします
〜まゆみ先生のブログはこちら〜
最近は月一の会報並みのブログのペースになってますが元気にしてますアラフォーです
(いよいよアラフォーの腹をくくりました)
さてよもぎボーイがめっちゃ食べるし家族もご飯が好きなので一日でほぼほぼキッチンにいるって日も増えましたが、たまには息抜きーってことでプチおでかけへ
堀江の時から色々手伝ってくれていたスタッフしーちゃんと近所の
に行ってきました
店長さんの本も出ており自然派の方には結構有名なお店でして
引っ越しする前にお客さまからもおすすめされていていつか必ずいこうと思ってましたが、結論から言うと
行って大正解でした
予約でいっぱいのランチコースですべてにおいて手間暇がかけられ無添加の調味料のみを使い、素材本来の美味しさを生かした味付けでどれをとっても美味しかったです
中でも1番美味しかったのがコースとは別の好きなだけ食べてもいい
塩むすび
ブレンドされているというお塩がものすごーーく美味しくてお米の甘さを引き立てていました
美味しいご飯を食べるとまた毎日のごはんを作るモチベーションになりますし、大事な家族にも美味しいものを食べてもらいたいなぁと思えます
四季を楽しむべくまたちょこちょこお邪魔したいと思いますー
大阪からはちょっと遠いですがおでかけがてらぜひどうぞ
今回は完全な食レポになったので今回はまた早めにブログをアップしますー
ガイアのお水のことや健康情報満載
スタッフ しーちゃんのブログ