こんにちは、本部トレーナーの畑ちとせです。


ついに、待望のフラワーケーキマスター講座がスタートしました!!


私は自由が丘校の初回を担当いたしました(^^)


ひと目見たときから、可愛すぎて受講を決めていました!
チョコレートクリームが魅力的で楽しみにしていました!!


と、受講前からとても楽しみにしてくださっていたフラワーケーキ講師さまたち。
全国各地からお集まりいただきました!


2日間盛りだくさんな内容でしたが、
皆さま一生懸命、習得してくださいました。




チョコレートクリームに感動したレッスン1♡
作り方、扱いやすさ、お味、
の全てに感動してくださいました(^^)


お好きな色で作ったボックスケーキは
並べると可愛すぎて、
カメラがとまりませんでしたね♡



後半のレッスンは透明なバタークリーム!!
グラデーションのナッペや、
ドリップケーキ、
スカルプチュアペインティングと、
デコレーションの技術も盛りだくさん!!

難しい花絞りも、
チャレンジ精神に火がつきましたね(^^)
私も、デモをしながら、ポイントを熱くお伝えしました。
皆さまなら、受講後必ず、さらに上手に絞れるようになりますよ!!

さいごは、終わってしまうのがさみしい
と嬉しいお言葉をいただき
私も感激いたしました(^^)


新しい2種のクリームと、
花絞りとデコレーションの技術を活かして
さっそく素敵なフラワーケーキをお作りくださいね!!



受講を迷われているフラワーケーキの講師の皆さまも、ぜひチャレンジしてくださいね♡


ただ今、
芦屋校、自由が丘校、名古屋、福岡で
募集しています!


ありがとうございました!!