こんにちは、本部トレーナーの畑 ちとせです‼

 
 
 
今日はバレンタインデーですね(*^^*)
皆さまは、旦那さまや、大切なかたにプレゼントをしましたか??
最近はお友達に贈ることも定番になってきましたね‼
 
 
そんなバレンタインの今日、芦屋本部校では和菓子職人の、杵屋の内藤さまをお迎えし、
『練りきりアートマスター講師認定講座』のテキストの最終調整をしていました‼
 
 
練りきりアートマスター講座には、リリース直後からたくさんのお申し込みを頂いております‼
 
*マスター講師になる目標ができた‼
*ずっとマスター講座ができるのを待っていました‼
 
と、マスター講師を新たな目標にしてくださった方から、
 
*マスター講師はまだ少しハードルが高いけど、技術はスキルアップしたい‼
*マスター講座で学んだ技術を活かして1デイレッスンに取り入れたい‼
*学びたい技術が全て入っていたから受講を決めた‼
 
と、たくさんの技術を学びたいという方まで、
目的はそれぞれですが、たくさんの和菓子を愛するかたがお申し込みをしてくださって、大変嬉しく思っております。
 
 
テキストの調整や撮影は明日も引き続き行います‼
今回も、皆さまに満足して頂けるお姫様テキストを時間をかけて丁寧に作りますね(^^)/
 
 
マスター講座では、練りきり餡のほかに、
こなし・寒天・ようかん・ういろうの作り方を学びます。
4種類の新しい生地を取り入れることで、作品の幅が広がりますよ‼
 
 
その中のういろうを使って、バレンタインの和菓子を作りました‼
 
 
 
 
柔らかく、しなやかなういろうは、折りたたむ作品にとても良く合います。
中にはチョコレート餡を包み、ラブレターを作りました♪
もっちりとしたういろうと、チョコレート餡がとても良く合い美味しいです‼
 
 
バレンタイン以外の季節にも
春にはハートを桜の花びらにかえたり、
秋にはもみじにかえて、
季節のお便りにしてもいいですね(*^^*)
1デイレッスンにもぴったりのデザインだと思います‼
 
 
練りきりマスター講座は、3月から始まります。
たくさんの練りきり講師の皆さまにお会いできることを楽しみにしています。
 
ありがとうございました‼
 
✳︎試食説明会、レッスンスケジュール・ご予約✳︎
☆練り切りアート®️マスター講座の詳細はこちら