【ご予約スタート】27種の新しいお花絞りが学べるフラワーケーキマスター講座 | アイシングクッキー資格・パン資格・フラワーケーキ資格・カップケーキ資格を取得できる日本サロネーゼ協会(JSA)

アイシングクッキー資格・パン資格・フラワーケーキ資格・カップケーキ資格を取得できる日本サロネーゼ協会(JSA)

資格取得から、実際にサロネーゼになるまでをサポートしていく協会です。

東京・名古屋・兵庫・福岡・大阪・札幌・広島などで、アイシングクッキー 和菓子 カップケーキ フラワーケーキ パン の資格取得講座を開催しております。


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待望の『フラワーケーキマスター講座』が2019年2月よりスタートいたします。


こんにちは、JSAの桔梗です。

今週はシンガポール出張でした。雨季でしたが、毎日快晴!(晴れ女です)


連日30度を超えており、リゾート気分を楽しみつつ、充実した4日間のスケジュールをこなしてまいりました。

日本での協会運営に生かせるヒントがたくさんあり、シンガポールの街とお会いした方々からたくさんの刺激とパワーをいただいてきました(^^)




さて、『フラワーケーキマスター講座』がいよいよ2月よりスタートいたします。


昨日からご予約開始いたしましたが、たくさんのご予約をいただきありがとうございます!

今回は、自由が丘・名古屋・芦屋・福岡で開催いたします。


昨年練り切りアート®︎マスター講座をリリースした際に、


「フラワーケーキマスターが先だと思ってたのにー!!」


とのご要望を多数いただいておりまして、


昨年より頑張って開発を続けておりましたがようやくリリースする事ができました。

(学ぶ内容・デザイン・味・テキストなどこだわりが多く、とにかく企画から開発までに多大な時間を要します。)


日本で初めてフラワーケーキの認定講座をリリースしたJSAだからこそ、日本のフラワーケーキ界をJSA講師たちと共に更に進化させたいと思っています。


フラワーケーキマスター講座のテーマは『リアルフラワー』



新たな2種類のクリーム、“透明感のあるバタークリーム”と、“チョコレートクリーム”を学び、


薄くて繊細な花びらとリアルな花芯にこだわり、27種類もの新たな花絞りを習得いただけます。


繊細な花びらが絞れる2種のクリームは、フラワーケーキのために開発をしました。


とくにチョコレートクリームは、とても扱いやすくて、本当に美味しい!


何度も何度も試作を繰り返し、


試食をしては、


「美味しくない」 

「もっと食べたいと思えない」

「なんか、オェッてなる」


と、言いたい放題(*_*) 


そんな苦労の末に出来上がった、自信作です。

ここまで繊細なお花が絞れるチョコレートクリームは、なかなかないと思います。

絞った後は固まるので、お花だけでもどんどん食べたくなるおいしさですよ^ ^



私の一押しケーキは、オールエディブル(すべて食用)のボックスフラワーケーキ。


ラベルもボックスも、ぴょんと伸びた茎も食べられます。




こちらのボックスも、美味しく召し上がれますよ〜!


さらに、マスター講座ではデコレーションに適したケーキ生地の焼き方や、ナッペ方法も学んでいただきます。




ナッペの技術を学べば、お誕生日ケーキやクリスマスケーキなどで大活躍間違いなし!


JSAが得意とする話題のスカルプチュアペインティング™️の技術や、世界中で流行りのドリップケーキやナンバーケーキも学べる、盛りだくさんの充実した内容ですので、

お楽しみにされていてくださいね!



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