全部のショコラアートを、自分で作ってみました! | アイシングクッキー資格・パン資格・フラワーケーキ資格・カップケーキ資格を取得できる日本サロネーゼ協会(JSA)

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資格取得から、実際にサロネーゼになるまでをサポートしていく協会です。

東京・名古屋・兵庫・福岡・大阪・札幌・広島などで、アイシングクッキー 和菓子 カップケーキ フラワーケーキ パン の資格取得講座を開催しております。


テーマ:
ショコラアート™️、たくさんのご予約をいただき、ありがとうございます。

フォトジェニックな見た目と、自宅で手軽にできる本格チョコレートを見て、パティシエの方からもご予約いただき嬉しいです(^^)



こんにちは、JSAの桔梗です。

先日、ショコラアート™️の社内勉強会に参加をしました。

新講座のプロジェクトには、もちろん毎回関わっているのですが、
全ての講座作品を自分だけで全て作るのは、かなり久しぶりでした。

毎回、そこまでこだわるの?というくらい細かく、講座内容や味・見た目・テキストなど、こだわりにこだわって時間と労力をかけて、開発をしています。

なので、講座内容ではどこにも負けない!と自信があり自負しているのですが、実際に全ての作品を作ってみて、改めて、JSA認定講座の質の高さや充実度を再認識しました。(ショコラアート™️に限らずですが)

わたしが作った作品です♡うれしくて、自宅で撮影しました。笑


とくにお気に入りなのは、感動するくらいとろける口どけの生チョコと、
ほろ苦いキャラメルガナッシュが入った惑星ショコラです。


宝石のツヤツヤパステルカラーも、かわいすぎて、、、。
作った宝石ショコラを並べてみました♡
美チョコ🌟

宝石ショコラは、テンパリングでパリッとしたチョコレートの中にとろけるストロベリーガナッシュが入っています。見た目だけでなく、味も抜群です(^^)

我が子たちは、いちご味のショコラがお気に入りでパクパク食べていました♡瞬殺!でなくなりました。


チョコレート屋さんをしたら大人気になるのでは、、、というくらい、どのショコラも可愛くておいしくて。


むずかしいテンパリングも、講座内で何度も繰り返し学ぶため、自宅でも手軽に、驚くほどピカピカの本格チョコレートが作れるようになりますよ。

講座では2種類のテンパリング方法を学び、さまざまな種類のチョコレートを使用することで、テンパリングに自信を持っていただけると思います。


わたしも、もうテキストを見なくてもささっとテンパリングが出来るようになりました(^^)
バレンタインにたくさんチョコレートを作りたいと思います☺️
ショコラはコンパクトなので、プレゼントにもぴったりですよね。見た目も味も本格的すぎて、作ったと信じてもらえないかも!


本音を言えば、この素晴らしい講座をたくさんの方に知っていただくために、認定講師講座をしたくてたまらなくなってしまったのですが(汗)

育成講座が控えているのでグッとがまん。。


ショコラアート™️認定講師講座は、毎年のバレンタインレッスンやバレンタインギフトに大活躍間違いなし!

そして、おいしさに感動していただけること間違いなし!!


もしご受講を迷われている方がいらっしゃったら、、、自信を持って、心からショコラアート™️をオススメさせていただきます(^^)

詳しい説明やお味が気になる!という方は、ショコラアート™️説明会にいらしてくださいね。



ご予約お待ちしております。





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