サロネーゼ時代の経験から、個人的におすすめしたい! | アイシングクッキー資格・パン資格・フラワーケーキ資格・カップケーキ資格を取得できる日本サロネーゼ協会(JSA)

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資格取得から、実際にサロネーゼになるまでをサポートしていく協会です。

東京・名古屋・兵庫・福岡・大阪・札幌・広島などで、アイシングクッキー 和菓子 カップケーキ フラワーケーキ パン の資格取得講座を開催しております。


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どの講座も自信をもっておすすめが出来るのですが、

個人的に特におすすめしたいのが、ショコラアート™️認定講師講座です。

 🌸ショコラアート™️認定講師講座講座の詳細はこちらから☆


こんにちは、代表の桔梗です。


自分自身がサロネーゼのとき、

ハロウィンやクリスマスはアイシングクッキーレッスンでたくさんの生徒さまが来てくださり、
(クリスマスはケーキやお料理レッスンも人気でした)、

バレンタインは、2月前半とにかくチョコレートレッスン三昧の日々でした。

チョコレートタルトやガトーショコラ、ケーキポップス、トリュフなどなど様々なチョコレートレッスンなど、かなりのレッスンを行っていました。


そして前職の料理教室勤務のときは、全国の教室で、毎日ボンボンショコラのレッスンが朝から晩まで開講されていました。




人気すぎて予約が取れず、キャンセル待ちもすごかったです。

料理教室では、ボンボンショコラは基礎クラスを終了し、師範のクラスの人しか習えない技術だったのですが(当時は)、
これが習いたくて師範クラスに進む方も多かったです。

ただ、ガナッシュ作りやテンパリング、コーティング作業を一気に学ぶため、

「難しかったなぁ」
「家では出来そうにないなぁ」

と思われる方も多く、なかなか1回でテンパリングやコーティングをマスターするのは難しいなと感じていました。

でも何回も繰り返して学び、理解してしまえば、自宅でも手軽に行える作業なんですよね。


ショコラアート™️認定講師講座では、チョコレートだけに特化をして学べるカリキュラムなので、
5回の講座で何度も繰り返しテンパリングを学んでいただき、しっかりと講座内で習得が出来る構成にしています。

また、テンパリングの温度はチョコレートの種類によっても変わるため、

講座では3種類のチョコレートを使用して、テンパリングを学べる内容にしました。



さらに中のガナッシュは、なんと6種類の味を学べます。
見た目だけでなく、味にもこだわるのがJSA!


↓こちらは、口どけの良いストロベリーガナッシュが入っています。

↓こちらは、キャラメルガナッシュ。




講座受講後には、難しいと思われがちなテンパリングを、

ご自宅でささっと行うことができたり、

自信をもって教えることができるようになります。

誰にプレゼントしても喜ばれる、お店のような高級感のあるチョコが作れるようになると、実生活でもかなりメリットが大きいのですが、



お菓子教室の先生にとっては、今までのメニューにプラスするだけで、更なる集客が見込まれます。
きっと、毎年のバレンタイン時期の主力コンテンツになりますよ。

きちんと戦略と計画を立て、
バレンタイン時期にしっかりと集客してたくさんのレッスンを行い、春休みは安心してゆっくりする。

そんなサロネーゼ生活を送れたら素敵ですね。


来年のバレンタイン時期に間に合うように、今のうちにチョコレートの技術を身につけませんか?

きっと、毎年バレンタイン前に、「あの時に、学んでおいてよかったな」と思っていただける、自信のカリキュラムです。


自分自身のサロネーゼ生活や前職の料理教室勤務時代を振り返って、
ぜひ個人的におすすめしたいなと思うショコラアート™️認定講師講座なので、

たくさんの方にご受講いただき、バレンタインに生かしていただいたり、集客のお役に立てると嬉しいです(^^)

お読みいただき、ありがとうございました。

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