アイシングクッキー資格・パン資格・フラワーケーキ資格・カップケーキ資格を取得できる日本サロネーゼ協会(JSA)

資格取得から、実際にサロネーゼになるまでをサポートしていく協会です。

東京・名古屋・兵庫・福岡・大阪・札幌・広島などで、アイシングクッキー 和菓子 カップケーキ フラワーケーキ パン の資格取得講座を開催しております。


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こんにちは、JSAの桔梗です。

練り切りアート®️マスター講座、毎回学べる技術と新しい材料がとてもご好評なのですが、

とくにお味が人気なのが「外郎(ういろう)」です。


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老舗和菓子屋さんの「杵屋」直伝の配合だけあって、絶妙なバランス。

造形ができる、ギリギリの柔らかさなのです。

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とっても柔らかくて、おいしくて、

「ういろうの概念が変わった!」と、感動される方が多いです。

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個人的には、

お味や食感が羽二重餅に似ている気がします。

ちょっと中の餡がふんわりと透けるところが、なんとも可愛いですよね。

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バレンタインには、こんなういろうも作りましたよ〜。

中はチョコ餡♡
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桜の時期には、こんなういろうも。

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練り切りとはまた違った、ふんわり、やわらかな雰囲気が出せますね。

造形も自由自在ですよ。


マスター受講生のみなさま、ぜひこれからのレッスンに生かしてくださいね(^^)

そしてこれからご受講されるみなさま、どうぞお楽しみに〜!


お読みいただき、ありがとうございました。


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基礎となる練り切りアート認定講座は開講しておりませんが、全国の認定講師さんたちが、毎月たくさんの講座を開講しています。
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