アイシングクッキー資格・パン資格・フラワーケーキ資格・カップケーキ資格を取得できる日本サロネーゼ協会(JSA)

資格取得から、実際にサロネーゼになるまでをサポートしていく協会です。

東京・名古屋・兵庫・福岡・大阪・札幌・広島などで、アイシングクッキー 和菓子 カップケーキ フラワーケーキ パン の資格取得講座を開催しております。

こんにちは、JSAの桔梗です。

芦屋校・自由が丘校では、ジンジャーブレッドアイシング認定講座の体験説明会が大人気です。

追加開講のご要望をいただき、

年内最後のジンジャーブレッドアイシング体験説明会日程を追加いたしました!!!

【自由が丘】
11月23日(木)11:00〜12:30
12月10日(日)11:00〜12:30

【 芦屋】
11月27日(月)11:00〜12:30


♡自由が丘校ご予約




体験説明会では、

ジンジャーブレッドアイシング認定講座の内容を詳しく聞いたり、

実際のジンジャーブレッドアイシング作品を見ていただいたり、

ジンジャーブレッド用のアイシングを体験いただいたりしています。

中でも1番好評なのは、焼きたてのジンジャーブレッドのご試食♡

「クセがなく、とってもおいしい!」

「子どもたちも、喜んでパクパク食べてた。」

「甘いものが苦手な男性も、おいしいと言ってくれた。」

などなど、JSAのジンジャーブレッドクッキーは大人からお子様、そしてスパイスが苦手な方からも好評なのですが、

やはり自分で食べて確かめてから申し込みたい!

と思われる方が多いようです(^^)


そして実際にお召し上がりいただき、たくさんの方が講座のご予約をしてくださっています。

体験会にご参加された方の作品たち。
{054C2E32-AADF-4180-8FFF-00E668CB51BD}

{761351D0-983D-4732-9767-3D20F86D3F79}

{B5EE311B-ECB7-49E2-A5F7-EB9EEADEAF86}

{6DA19B04-1CAD-4682-B88C-96EED6591D27}


ジンジャーブレッドアイシング認定講座は、アイシング未経験の方や、

パン講師の方もたくさんご受講くださっていますが、

はじめてでもとても綺麗にアイシング出来ていますね!

ケーキ屋さんやパン屋さんの方もご参加してくださっています(^^)

苦労して開発した講座が幅広い方々にご受講いただけて、とても嬉しいです。

ハンガリーの伝統技術が、日本でもどんどん広まっていきますように!

ご予約お待ちしております。


お読みいただき、ありがとうございました。




いいね!した人  |  リブログ(0)

一般社団法人日本サロネーゼ協会さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります