京都と横浜の生活の割合いが40:60、位となり、京都での生活もなんとはなしに観光的な感覚より、生活ベースに根付いてきた感があります。
そんな中で、私が愛する野菜たち=京都では’京野菜’、’ブランド京野菜’への知見や情報を深めるため、野菜ソムリエコミュニティ京都に属させていただき、様々な学びや、活動へのご指導を頂いております。
コミュニティを通じて「京のふるさと産品協会」さまへ’お正月・クリスマス料理’のテーマで応募したレシピを、12月の『京都府の公式キッチン【クックパッド】』へご掲載頂きました。
アクサスランキング2位(我が家の筑前煮)、3位(お雑煮・関東バージョン)をいただいております。
アクセスランキング発表! - 【京都府】のごはん日記 | クックパッドブログ (cookpad-blog.jp)
その他、クリスマスのメニューとして:ノエルのポテサラケーキ/パプリカカップの野菜たち
聖護院かぶのメニューとして:聖護院かぶの衣揚げ/聖護院かぶのピザ仕立て/聖護院かぶ皮のきんぴら、等のレシピもご覧いただけます。
他の方々のお料理も大変魅力的で、毎日のお献立のヒントになるお料理がたくさん掲載されていますので、ぜひにご参考になさってみてくださいね。
京都府の公式キッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが379万品 (cookpad.com)