くら家の7月 Vol.2 | くらみき Blog

くらみき Blog

グルメレポート、食日記など、おいしい情報満載!

あー(汗💦)またまたアップが滞っております。。。メニュー開発が入ると、ずるずると遅れてしまうんですね~。

もう9月も中旬だっちゅうに!

 

7月のとある日は。。。奈良の青黄ファームから、きときとのお野菜が届きました!!

お野菜祭りのスタートです♪

 

 

・島根の剣先イカ刺身/ダビデの星(オクラ)の酢の物/キュウリと茹で剣先イカゲソの酢の物/完熟トマトハム乗せ/4色ピーマンのナムル

・神楽南蛮の煮物/茄子とオクラの煮びたし

・ヴィオレッタ・ディ・フィレンツェ(イタリア茄子)のオリーブオイル・チーズ焼き

・ピエンロー(干しシイタケ出汁で、豚肉、白菜、春雨等を煮込みます。あっさりしていてどんどん入りますよ!)

 

お野菜祭り2日目♪

 

・プチトマトのお浸し/ブロッコリー・胡瓜・ハム・卵のサラダ/オクラのナムル

・ジャンボししとうのソーセージ詰め(こりゃーあんまりGoodでなかった;泣)とピーマンの丸ごとグリル焼き(お醤油とおかかで)

・カニカマのかに玉風・あんかけ

・ヴィオレッタのマーボー茄子

・シャドークイーンのポテトサラダ/鯛のお造り/水茄子の辛子出汁漬け

・冷しゃぶサラダ仕立て

 

ただただ飲みたい日のメニュー✨

 

 

・肉じゃが/ホイコーロー/キーマカレー

 

暑くなってきたらからか。。。微妙にお料理に雑さが散見されますな~。反省💦

 

=続きます~=