2013年 ビア・パーティ☆ | くらみき Blog

くらみき Blog

グルメレポート、食日記など、おいしい情報満載!

真夏のイベント、ビア・パーティ(ビアパ)を開催しました!!つくるお料理の数が多く大変ではありますが、みんなでわいわいにぎやかにたくさん飲んで&食べて楽しい一日です♪
ビールはくらパパセレクション。日本各地の、そしてベルギーのビールをメインにお取り寄せ。友人が持参してくださった地ビールを入れると30種類近くのビールが集結☆


=お料理=
※枝豆(群馬県産 味緑=みりょく&天狗)
※ごぼうといんげん、海老のXO醤・ごまペースト和え
※冷奴・かりかり豚と夏野菜のサラダ仕立て
※餃子2種(黄柚子胡椒風味&カレー風味)
※ケイジャンフライドチキンと凍らせて食べる揚げ鶏手羽
※味玉入り焼きラーメン、XO醤風味
※トンペイ焼き
※いろいろ野菜の塩きんぴら
※茄子とサーモンの揚げびたし
※鶏肉とまいたけの甘辛炒め
※XO醤とモッツァレラチーズのバゲットトースト
※ワインにも合うポテサラ・生ハム・自家製ピクルス盛り合わせ
※豚ばら肉ときゃべつのココット蒸し・白ワイン風味
※マッシュルームのアヒージョ
※〆のくらみき特製カレー















=ビール 一部=
☆ブリマーブルーイング 日本(ペールエール、ゴールデンエール、ポーター、スペシャル・ビール)
☆ベアード・ブリューイング 日本(スルガベイ、静岡サマーみかん、レモンウィット)
☆玉村本店 日本(山伏 壱 セゾン・ワン#500)
☆デュベル・モルトガット ベルギー(デュベル、デュベルトリプルホップ)
☆オルヴァル修道院 ベルギー(オルヴァル)
☆デュポン醸造所 ベルギー(セゾン・デュポン・キュヴェ・ドライホッピング・マグナム、ボン・ヴー(デュポンⅢ))
☆スクールモン修道院 ベルギー(シメイ・グランドリザーヴ=ブルー 2012)

ワインはスパークリングを入れて3本。
液体量で換算すると総量25.4リットル11人で。。。多いのかなぁ少ないのかなぁ。。。少ないわけない~まいっか♪
ご参加いただいたみなさま~、ありがとうございましたまた来年もたくさん飲みましょ~