三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 

ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果 が発売されました!


フルーツ&ビネガーをペーストにした調味料で、甘酸っぱい濃縮ジャム といった感じです。

<ざくろ>・<マスカット>・<ピンクグレープフルーツ>があります。






お菓子に使いたい!と思って、フルーツメレンゲを作りました。

卵白1個分で、たくさん作れて簡単。
コーヒーにも合いますが、フルーツの風味は紅茶にぴったりです。




【材料】20個位
卵白      1個分
砂糖      35g
コーンスターチ 5g
ビネ果ザクロ  大さじ1

【作り方】
1)ボウルに卵白を入れ、砂糖を少しずつ加えながら固いメレンゲを作る。
2)ビネ果を加え、混ぜ合わせる。
3)口金をつけた絞り袋に入れて天板に絞り出す。
4)100℃のオーブンで1時間焼き、蓋をあけずにそのまま冷ます。



・お酢のすっきり感とフルーツのみずみずしさをぎゅっとペーストに閉じ込めました。
・ヨーグルトをはじめとして、トースト、サラダ、アイスクリームなど様々な用途に。
・ざくろの甘酸っぱい風味が特徴です。


「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加し、
ペースト調味料をモニタープレゼントされました。



パン&料理教室サロンドファリーヌ主催 三谷良子


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サロン ド ファリーヌ HP




<経歴>
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。
フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。

講師
都内料理教室(恵比寿フードマエストロクッキングスクール等 料理.パン.製菓)

アシスタント
広尾 petit-point 北岡シェフ
広尾 アクアパッツァ 日高シェフ
赤坂離宮 譚料理長
乃木坂神谷 神谷料理長

<その他>
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供

<現在>
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当
企業やメディアにもレシピを提供
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
光文社「女性自身」料理グラビアページ担当
NHKらいふフードライター
浅草まるごとにっぽんキッチンスタジオ「おいしいのつくりかた」講師
株式会社 ルクルーゼ ジャポン 専属講師
東芝「石窯ドーム アンバサダー」
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供
自由が丘クオカスタジオ講師



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