三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 




フランス高級食材の輸入商社 「デドゥー」と、広尾のフレンチビストロ 「ラ キュイテール」長尾シェフのご協力のもと、ランチ交流会を開催しました



シェフがこの日のために考えてくれたコース料理を楽しみながら、レシピについて質問したり、デドゥー商品の、高級なフランス食材を試食したり
有意義で楽しい時間でした


「前菜のオードブルヴァリエ」

●アンチョビ入りオリーブと春野菜のベニエ
●テリーヌドカンパーニュ



●ガルビュール

生ハム、とたっぷり野菜を煮込んだスープ
インゲン豆が入っています


「プロヴァンス風牛肉とオリーブの煮込み」

5時間煮込んだ牛肩肉がほろっと柔らかく絶品でした
南仏の料理なので白ワインを使うのがポイント



「ミラベルのパウンドケーキ」

「シトロンコンフィのソルベ」



シトロンコンフィはしょうがの風味のレモンペーストで、肉料理に使ったりするのですが、シェフはデザートに使っていたのです




黒オリーブからできた、エキストラバージンオリーブオイル



プロバンスのオリーブや、スペイン産のアンチョビ入りオリーブ などなど、

デドゥーさんの商品を、自分のレシピにどう使うといいか

学ぶことがとても多く、素晴らしいアイデアをたくさんいただきました



シェフは厨房から出てきて、料理の説明をしてくださいました



17名もの方にご参加いただき、感謝しています



楽しくて学びの多いランチ会になりました!


次回は6月29日(金)に開催します!




パン&料理教室サロンドファリーヌ主催 三谷良子



サロンドファリーヌの新しいホームページです左矢印


<経歴>
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。
フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。

講師
都内料理教室(恵比寿フードマエストロクッキングスクール等 料理.パン.製菓)

アシスタント
広尾 petit-point 北岡シェフ
広尾 アクアパッツァ 日高シェフ
赤坂離宮 譚料理長
乃木坂神谷 神谷料理長

<その他>
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供

<現在>
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当。
企業やメディアにもレシピを提供。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている



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サロンドファリーヌHP 左矢印


レッスンの予約は、前日まで受け付けます。

3名様以上のグループでお申し込みの場合、新しい開講日を設けます


受講料はお申し込みから1週間以内を目安に下記口座にお振込みください。

横浜銀行 本郷台支店 普通 1762530  三谷良子 ミタニリョウコ


新規の方は入会金として¥5,000を合わせてお振込みお願いいたします。

ご欠席の場合も、受講料のご返金はできません。どうぞご了承ください。

ご都合のつかない場合は、代理の方の出席でも可能です。

お休みの回は、レシピをお渡しします。


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