親子レッスン レポート

テーマ:
三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 





お子様連れOKクラス みんなでごはん左矢印

楽しく開催しました

今回は、子どもが喜ぶおやつレシピをご紹介しました


バナナチョコチップマフィン & 米粉のスノーボール


どちらも、ボウル1個でできる簡単レシピ 

お砂糖は「きび砂糖」をチョイス

ナチュラルな素材で作ります


また、アルミ不使用のベーキングパウダーなど、安心安全な材料を使いました




熟したバナナを使って作るバナナチョコチップマフィン









今回のお菓子は二品とも、 日新製糖左矢印のきび砂糖を使用しました



きび砂糖とは


大自然の恵みをいっぱいに浴びて育ったさとうきびの風味が活きた、まろやかな甘さのきび砂糖。

しかも、きび砂糖にはミネラル分が残っているので、今までのお砂糖にはなかった独特のコクのあるおいしさが味わえます。

粉末タイプですのでお料理はもちろん、お菓子などにもお手軽にお使いいただけます。



同じように茶色い三温糖の仲間?


三温糖は完全に精製された砂糖液から、白砂糖やグラニュー糖などをくり返し作った後の液を結晶させて作ります。

三温糖の色は、精製の工程で加熱をくり返すことにより付いたものです。成分も白砂糖とさほど違いません。

これに対し、きび砂糖は精製途中の砂糖液を、そのまま煮詰めて作ります。そのため、さとうきびの風味とミネラルが活きています






お土産のお菓子はラッピング合格




皆様 寒い中、お越しいただきありがとうございました

また来月もお会いできるのを楽しみにしています!!





レッスンメニュー / スケジュール / ご予約・お問い合わせ


教室の詳しいご案内はこちらから

サロンドファリーヌHP左矢印