プリートのブログ

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テーマ:
ナスのレシピ第五弾!

ナスと豚肉の味噌炒め 1人分あたり:399kcal





【材料】(2人前)
=================
●ナス      100g(中1本)
●チンゲン菜   150g(約1株)
●パプリカ    約60g(2個)
●豚肉こま切れ  100g
●油       大さじ1

☆味噌      大さじ2
☆酒       大さじ1
☆みりん     大さじ1
=================



【作り方】
1:チンゲン菜はざく切り、ナスは小さめの乱切りにします。
  パプリカは一口大の大きさに切ります。

2:豚肉のコマ切れはお好みのサイズに切ります。
    
3:☆(味噌、酒、みりん)で調味料をつくります。
  味噌は少量にお湯で溶き、酒、みりんを足していきます。

4:大きめのフライパンに油をひいて火にかけ、豚肉から炒めていきます。
  豚肉に火が通ったら、「1」の野菜を入れていきます。

5:「3」の調味料を入れ、よく混ぜ合わせます。
  火を少し弱めてフライパンに蓋をし、10分前後煮れば完成です。



栄養士コメント:野菜から水分がでるため、味が薄いようであれば味噌の分量を調節してください。また甘みのある味噌炒めがお好みの方は、調味料に砂糖大さじ2もしくはRSファイバープラスを大さじ1加えてください。(こちらを加えると30~35kcal程度追加されます)

  




【管理栄養士】パル・オネスト 高橋知子
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