さろん楓ふなだまほです。
いつもありがとうございます。
大根おろしを揚げると・・・
ふわふわになるんです。
ご存知でした?
マクロビ家庭の我が家では、
小学生の息子にお弁当を持たせています。
給食は食べないという選択です。
ただ、給食の献立に沿ったお弁当を…という約束なので
毎朝、課題に取り組むといった毎日です。
おかげで鍛えられます^^
メニューがお魚の場合、
冬場はれんこんのすりおろしに粉を混ぜて
揚げることが多かったのですが、
この季節になると、さすがにれんこんは手に入りませぬ。
そうすると、大根の登場です。
大根をおろして、汁は絞ります。
この汁はスープに使います。
塩少々を混ぜて、今日はコーンを混ぜて
小麦粉を混ぜて、揚げるだけ。
野菜ってどうにもなってくれます。
「マクロビ生活」「ベジ生活」って
実はすごくラクで簡単です。
最近ね、野菜の“音”がたまらない私です^^