優しい時間 | 大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」

大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」

「食べて元気に、食べて体調がよくなるごはん」を作っています。
銀河弁当・ケータリング・料理教室・食生活相談。

さろん楓ふなだまほです。

いつもありがとうございます。



昨日は、ジェムリンガメンテナンスの集いでした。



毎回、そのときのメンバーで、

そのときだけの「場」が作られます。



昨日は、じっくり、じっくり

それぞれがご自身のジェムリンガに向き合いましたね。



まるで、自分を愛おしむような時間。



これまで、どちらかというと、

アタマをいっぱい使ってきた忙しく生きてきたから

これからは、もっとオンナとして、

“感じて”生きていきたいよねって、

そんな暗黙の決意が流れる空間でした。



時代の要請で“頑張り過ぎた”私たちだから、

だからこそ、これから優しいテキスタイルを紡ぎだせるのかもしれない。



私もすごく心地よかったです。



…仕事の話も面白かったですね。

確かに、すべての人がしかるべき教育や職業訓練を受けて

今の仕事をやっているわけではないですよね。



自信ひとつ。

それだけだったりする。



自信とは、「自分を信じる力」です。

でも、自分は単なる「通路」だったりもする。



おやつは…



さろん楓ふなだまほ の 21世紀のやまとなでしこ プロジェクト 
桜のババロア、ひえ粉のクッキーを

トゥルーシーティーと共に。




さろん楓ふなだまほ の 21世紀のやまとなでしこ プロジェクト 
この間のと似てるでしょ?

でも、違うのよ~。

豆乳とりんごジュースを加えて、

ババロアにしてみました。


さろん楓ふなだまほ の 21世紀のやまとなでしこ プロジェクト 
こちらは、ひえ粉、小麦粉、塩、菜種油、水のみの

超シンプルクッキー。

お花のカタチで可愛く・・・作ったものの、

こりゃ、梅でしたね。。。



・・・こんな会を毎月やっております。



優しい時間です。



次回は、5/20(日)開催です。

13時~16時。



ジェムリンガの実物もご覧になれます。

購入もできますよ。