cakes by kokoのkokoさんが「イースターレッスン」に続き、
「ベイキング&デコレッスン(バニラ)」を開催していただくことになりました。
 
kokoさんの「ベイキング&デコレッスン」はご自宅でカップケーキ作りやデコレーションを楽しんでいただくためのノウハウをお教えするレッスンです。
 
当日の流れは・・・
まずキッチンにて、バニラカップケーキとバタークリームのレシピをご紹介しながらベイキングのデモンストレーション。
(注:カップケーキ、バタークリームともレッスン向けの作りやすいレシピにて行います)
その後、ダイニングテーブルにてデコレーションのレッスン。
シュガーペーストのデイジーのお花を作りながら道具の説明なども行います。
そして、おひとりずつに口金と絞り袋をお配りし、練習用のクリームで絞りの練習。その後、お持ち帰り用カップケーキに絞って仕上げます。
絞りはローズの絞りを中心に3種類ほど。
 
今回のレッスンにて、カップケーキ作り、シュガーアイテム作りの基本的なことをお伝えしますので、ご興味ある方はこの機会のご参加をおすすめします。
 
内容についてホームページにアップしましたのでご覧ください。

 

【日時】
5月22日(月)10:30より
レッスン時間は約2時間半、その後ティータイムで合計3時間
当日の流れにより、若干延びる可能性もございます。
ティータイムにカップケーキを1つずつ召し上がっていただきます

【最少催行人数】
6名さま

【レッスン代】
80ドル
(東京では、ベイキング&デコのレッスンは別途メンバー登録費6,500円を頂戴して各レッスン6,500円にて開催していましたが、NYでは登録費は無く、レッスン代で調整することにしました)
+交通費を按分にてご負担願います。
今回は荷物が多いため、往路はグラセンまでタクシーを使います。
よって、ご負担いただく交通費は55~60ドルの人数割りです。
 
【お持ち帰りいただけるもの】
◎バニラカップケーキのレシピ
◎バタークリームのレシピ
◎練習用クリームのレシピ
◎デイジー花芯用ロイヤルアイシングの配合
◎カップケーキ4個
◎デイジーやバタフライのシュガーアイテム
 
【お持ち物】
◎エプロン
◎筆記用具
◎手提げ袋(6個入りカップケーキプラケース(約24cmx18cmxH10cm)が入るぐらい)

【お申込み方法】
◎件名は、5/22ベイキング&デコ(ハリソン)希望(氏名)
メールには、
◎お名前
◎携帯番号
をご記載のうえ、
cakesbykoko@gmail.com
までお送りください。

【キャンセルポリシー】
※ ベイキング&デコレッスンは代理参加はお受けしておりませんのでご注意ください。
材料準備などの関係から1週間前よりキャンセル料が発生します。
1週間前~3日前・・・50%
2日前~当日・・・・100%

今後は、チョコレートカップケーキ、レモンカップケーキなど、デコレーションについては、お花のようなフリルの絞り(バレリーナカップケーキの絞り)、フレンチシェルのタワー、Two toneの絞り、クリスマスの時期にはポインセチアの絞り、おしゃれなローズのつぼみ作り、チョコレート(キャンディ)アイテムの作り方などいろいろご紹介したいものがあります。
ちなみに、東京で行っていたふんわり軽いイタリアンメレンゲバタークリームは、すこし先のタイミングで行うかもしれません。
 
まずは今回のレッスンにて基礎をご説明します。
 
みなさまからのお申込みお待ちしております~。(^^)

koko

【ウェブサイト】
http://www.cakesbykoko.com/
【ブログ】
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