今回は、フランス産チーズの試食会
とろとろ美味し過ぎです❤️
チーズの食べ比べすることなんて、
そうそうないので、とっても貴重なレッスンです。
しかも、なかなか手に入らないチーズばかり!
フランスのチーズは、菌が生きてるので
常に発酵してるとのこと。
チーズ専用の包み紙のおかげみたいです。
一番やさしい味でした❤️
チーズだけでお腹いっぱいにするっていう、
新しい幸せ見つけましたよ
他にも、前菜にサラダ❤️
↑この白い点々は、アミノ酸なんですって
ふわっふわっのチーズスフレ❤️
ゴルゴンゾーラチーズがたっぷり入ってて
濃厚なスフレでした
食器も可愛い❤️
ペーパーナプキンも、チーズ柄で可愛い
フランスでは、
調理師や熟成士って、国家資格なんだそう。
熟成士って、チーズを熟成する職業。
職人に興味津々でした。
食べることに情熱もってるのでしょう。
食べることは、生きること。
何かに情熱もつって、きっと生き方にあらわれるんだろうな。
かっこいいな。
サヤ先生のフランスを愛する気持ちと知識の多さ、
聞いてて、ほっこりしながらも
チーズを通じて、
フランスという国、人、モノをイメージも出来ました。
イメージって、大事ですね。
私が提供してるダイエットやエステもこうやって、イメージもってもらうって、その方のワクワクに繋がるから。
仕事に対する情熱に、また火がつきました(笑)
甘酸っぱいチョコレートケーキも❤️
心身ともに、
happyな時間過ごせました。
サヤ先生、ありがとうございました。
来年は、フランスに行きたいな。