酵素栄養学を学んでいると、世の中の食べものすべてが
食べられなくなるような気がします(笑)
有害毒素・農薬・発色剤・結着剤など、
身体にとって必要のないもの、ラベル表示みながら
あまりにも多いものは、極力避けていましたが
加工食品になると、
それらは、表示義務がなくなってしまうことにも疑問持ったり。
政治が絡んでいる食材もあったり、
妊婦さんには、水銀についてのこと伝えられているのに
子供が生まれてからは、言われなくなる。
それってどうして?と疑問。
そして、今まで好きだったベーコンは、お金を出してまで
食べようという気がなくなりました。
なぜ?と知りたい方は、サロンで聞いてください。
でも、
あまりにも気にし過ぎてたら、ホントに何も食べられなくなるので(笑)、
頭の隅に置きながら、
カラダには良くないけど食べたいもの、本当にカラダに良いもの、
バランスよく、食べもの選んでいきたいですね
↓ミニトマトを水に浸して、ケイ素(水晶が溶けた水)を数滴入れると?
薄ら黄色くなってるのが、農薬。
こうして、有害毒素や添加物など
人は1年間に、約4キロほど摂取してるようです。
ワタシは、決して食べるなと言ってるわけではなく
知らないって怖いなと思うことがあるので
参考までに読んでくれたらなと思います。
アロマ・エステサロン
Luire~リュイール~
北海道登別市新生町2丁目3-13グランドスクエア105
090-5956-3850
LINEでのご予約も承っております
◆定休日 毎週月曜日
◆営業時間 10:00~19:00
(最終受付19:00)
◆クレジットカードご利用可能です
※接客中・施術中は、お電話にでることができません。
必ず折り返しご連絡いたしますので、ご了承くださいませ。
つながりにくい時は、メールでのご連絡いただけると嬉しいです