ビギナーさんから、チーズ愛好家まで、
楽しみながら学べる検定🧀


のご案内です🧀

「ナチュラルチーズあるある」

?チーズの種類がよくわからない。
?チーズがキレイに切れない(涙)
?いつまで食べる事ができるのかよくわからない。
?カビは食べてもいいの?
?シェーブルチーズって何?
?ハードチーズの食べ方がよくわからない。
?どんな飲み物と相性がいいの?

などなど、ナチュラルチーズの素朴な疑問から
パーティーを盛り上がるステキなチーズプラトーテクニックまで、実際に自分でチーズを切りながら勉強できるので、バランスよくチーズの知識とスタイリングテクニックが身につきます。

実際にカットしながら学べるので、

特に、ホームパーティーや、お店などでチーズプレートを作ってみたい方にはオススメです‼️

なんと!

講習と検定時間がセットになった、
たった一日だけのスピーディーな検定なのです❣️
ガッツリ勉強する時間がないけど…もっとチーズの事を知りたい!」

という欲張りさんにピッタリな検定です。


ベル品川のサロンでも開催決定‼️
🧀日程 2021年2月14日 (日)
🧀講師 飯森明子
🧀時間 10時30分〜16時30分
🧀スケジュール

     10時30分〜12時30分 教養プログラム
        12時30分〜13時30分 (ランチ休憩)
        13時30分〜16時30分   技術プログラム
🧀 オンライン試験 公式テキストから出題
          (選択問題50問30分)
🧀定員 6名
🧀 申し込み締め切りは2月7日までです。
🧀お申し込み方法は、協会ホームページ から


〜新型コロナ感染対策のお願い〜

○教室では全員マスク、手袋を着用していただきます。
○入室時に検温、消毒をいたします。
○2週間前からの健康状態をお聞きし、発熱、下痢、嘔吐等がない事を確認したうえでご参加頂きますのでご協力をお願いいたします。

(サロン・ド・カンタービレはこんな教室です。2019年撮影↓)

お申し込み、お待ちしております。



ベルオンラインでも開催しています!


ナチュラルチーズ検定は、全国で開催されております。

もし近くに会場が見つからない😭という方も

通信での受検もできます(協会本部のみ)

詳しくは協会ホームページ をご覧ください。