1970年にいち早くイタリアで有機農法を実践したオーガニックの先駆者「アルチェネロ」。パ... | 「港区田町と名古屋で人気の季節のおもてなし、和のおもてなし料理とテーブルコーディネートの教室 ル・サロン・ブラン」

1970年にいち早くイタリアで有機農法を実践したオーガニックの先駆者「アルチェネロ」。パ...

この投稿をInstagramで見る

1970年にいち早くイタリア🇮🇹で有機農法を実践したオーガニックの先駆者「アルチェネロ」。 パスタに使用する小麦は品質にこだわった100%イタリア🇮🇹産。イタリア南東部の高原で化学肥料や農薬は使用せず、古代農法の理念を引き継いだオーガニック農法で育てられています。 パスタだけでなく、トマトソース、オリーブオイル、ビネガーなどを作っているそうです。 今回の新製品は ファイバー(食物繊維)を全粒粉のデュラム小麦から、プロテイン(タンパク質)を豆から摂れる画期的なパスタです。添加物不使用で、トレーニングされていらっしゃる方も増え、健康志向の高まりからプロテイン(タンパク質)を意識的にとろうとする方が増えています。 栄養価のバランスも良く、罪悪感の少ない嬉しすぎるパスタ✨✨ さて、そんな魅力的なパスタ🍝の調理研修に行ってまいりました。 教えてくださるシェフは 南青山の名店アクアパッツァのスーシェフでいらっしゃる直井一寛シェフ👩‍🍳 贅沢にも4種類のパスタに合わせたソースを学ばせていただきました。 3月から始まるタイアップレッスンの試作に向けて更に意欲が増しました! 久しぶりの料理研究家の皆様にお会いできたのも嬉しい時間でした。 日仏貿易様、Dreamiaclub様ありがとうございました。 🍀「🌷春のウキウキイタリアン🇮🇹〜アルチェネロタイアップレッスン〜」 2年前に開催し好評を戴きましたアルチェネロタイアップレッスン、今回は新商品のパスタをプレゼント(詳細は追ってお伝えいたします) 🍀田町教室 4月25日(土)5月30日(土) 🍀名古屋教室 3月17日(火)19日(木)24日(火)25日(水)26日(木)27日(金) 4月8日(水)9日(木)10日(金)21日(火)22日(水)28日(火)30日(木) お気軽にご参加をお待ちしております。 #アルチェネロ #アルチェネロタイアップレッスン #アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティ #ルサロンブラン

Le Salon Blanc(@sakiko_isobe)がシェアした投稿 -