肉と焼酎のふるさと、宮崎県都城市。ふるさと納税2年連続ナンバーワンに輝く、美味しい食材の宝... | 「港区田町と名古屋で人気の季節のおもてなし、和のおもてなし料理とテーブルコーディネートの教室 ル・サロン・ブラン」

肉と焼酎のふるさと、宮崎県都城市。ふるさと納税2年連続ナンバーワンに輝く、美味しい食材の宝...

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肉と焼酎のふるさと、宮崎県都城市。ふるさと納税2年連続ナンバーワンに輝く、美味しい食材の宝庫です。 今回10教室の一つに選んで戴き、スペインピンチョスと共に、 「都城ミートアンバサダー」としてもレッスンを開催中です。 今回私は豚肉を担当。観音池ポークを使って スペイン料理のフラメンキーネスを イタリア料理の サルティンボッカ風にアレンジしたメニューを考えさせていただきました。 ロース薄切りのお肉を重ねて生ハム、茹で卵、赤パプリカ、シュレッドチーズを 真ん中に置いて巻き寿司の要領で巻き、爪楊枝で止めて、オリーブオイルを敷いたフライパンで転がしながら焼くだけ、というとても簡単なメニューです。 粗熱が取れたら、4cmくらいに切ります。 切り口も美しく、食欲が湧きます。季節の野菜やトマトソースなどを添えても良いでしょう。味付けは超シンプルなのですが、観音池ポークのジューシーさや甘味が際立ち、美味しい!と皆様から笑がこぼれます。 晩御飯にお弁当のおかずに、と役立てていただけましたら嬉しいです。 レッスンは引き続き開催されております。 名古屋サロンにて13日(水)20日(水)若干ですが空席ございます。 皆様のご参加をお待ちしております✨✨ こちらのサイトも是非ご覧ください↓↓ ・ http://dreamiaclub.jp/mail/lp/cam1910_miyakonojo/index.html / #肉と焼酎のふるさと #都城ミートアンバサダー #ふるさと納税2年連続ナンバーワン #宮崎県都城市 #ドリーミアクラブ #ルサロンブラン #磯部作喜子

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