〜スガハラの器に癒されて〜初夏の和食レッスンスタート! | 「港区田町と名古屋で人気の季節のおもてなし、和のおもてなし料理とテーブルコーディネートの教室 ル・サロン・ブラン」
2019年05月25日

〜スガハラの器に癒されて〜初夏の和食レッスンスタート!

テーマ:料理
🌿スガハラの器に癒されて🌿初夏の和食レッスンスタート




新学期の疲れが出て体調を崩される方も多い季節。
数年前にも開催した発酵食品もいくつか取り入れて。
素敵なスガハラのガラス器に盛り付けると簡単レシピも涼しげな一品にランクアップ✨✨
自分でも大好きなメニューばかりで、いつもレッスンの時はお食事抜きの私ですが、ついつい食べてしまいます😅💦
家族や大切な人の健康作りに少しでもお役に立てたら嬉しいです💞
*大根のがっくら漬け
*キノコの豆豉マリネ
*ひじきとキヌアのサラダ
*じゃこレタスサラダクルミソース
*お麩のサラダ
*イカとトマトの青じそ炒め
*鯖へしこのポテトサラダ
*鯖のソテー味噌ソースがけ
*魚介と豚肉の酒粕グラタン
*牛肉と鮭の甘酒焼き
*韓国風海鮮ちらし
*豆花の黒蜜がけ季節のフルーツ添え
🍀田町サロン
6月1日(土)満席、8日(土)残席わずか9日(日)満席
🍀名古屋サロン
5月27日(月)30日(木)
6月16日(日)18日(火)20日(木)21日(金)22日(土)28日(金)
お料理レッスンは毎回単発開催です。お気軽にご参加をお待ちしております💖