タッパーウェアを使った味噌作り&発酵食レッスン | 「港区田町と名古屋で人気の季節のおもてなし、和のおもてなし料理とテーブルコーディネートの教室 ル・サロン・ブラン」
2019年01月08日

タッパーウェアを使った味噌作り&発酵食レッスン

テーマ:ブログ

タッパーウェアを使った味噌作り&発酵食レッスン




新年初の講座の案内です。

今年も皆さまやご家族の日々のご健康のためにお役に立てればと思っております。

123月前半は「手作り味噌&発酵食レッスン」を開催致します。

お味噌作りの器は先日手作り味噌研修を受けたタッパーウェアを使用させて戴きます。

大豆と麹・お塩は、その際に講座を担当され以前からご縁のある福井の「マルカワ味噌」さんにお願い致します✨✨

有機大豆は北海道産、有機白米麹は秋田県産、ともに平成28年度のものです。

塩は赤穂の天塩を使用する予定です。











有機栽培の大豆と麹を使うことで、甘みなどの味が強くしっかりとした味噌になるそうです。

お味噌作り初心者の方も経験者の方も是非この機会にこだわりのマルカワさんの材料で手作り味噌にチャレンジしてみませんか?



更に、麹や甘酒を使った発酵食レッスンも同時開催という贅沢な内容です。


手作り味噌の出来上がり量は家族状況に合わせて2kg3kg6kgのコースが選べます。

お味噌作りには興味があるけど、今回仕込むのはちょっと、、という方は、お味噌作りはお手伝いくだされば大丈夫です。

皆様のご参加をお待ちしております。

🍀田町教室

122日(火)29日(土)

39日(土)10日(日)

🍀名古屋教室

120日(日)満席

21日(月)28日(月)31日(木)

21日(金)18日(月)19日(火)22日(金)満席

25日(月)26日(火)

35日(火)


受講料は只今試算中です。

お料理レッスンのみの方は

田町サロン 8000円

名古屋サロン 7000円


お味噌材料約2000円〜5000円

タッパーウェア1800円〜3700円



皆様のご参加をお待ちしております。

http://salon-blanc.


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