台湾講座② | 「港区田町と名古屋で人気の季節のおもてなし、和のおもてなし料理とテーブルコーディネートの教室 ル・サロン・ブラン」
2018年11月10日

台湾講座②

テーマ:講座
台湾講座2日目
普段もしない昼夜レッスンを台湾で敢行‼︎
{30D77AA2-BCE7-49A1-8C6D-D4377ABFE38B}

朝8時からの準備と、夜11時までの後片付けで、
足が棒とは、このことかしら、と思うくらい
でしたが、その分充実感もいっぱい。

初めての海外レッスン。生活習慣や考え方、感性も全く違う生徒さんに、私のコーディネートやお料理がわかってもらえるかなあ、と不安でしたが、皆様とても素直で熱心で、時には頷いてレクチャーを聞いてくださったり、帰りには「とても楽しかったです」「たくさん学べて良かった」とお話くださり、お写真も沢山ご一緒させていただきました。

「家族や大切な人のために美味しい料理を作りたい」「おもてなし上手になりたい」という想いは世界共通なんだなあ、と私も勉強させて戴きました☺️❤️
{B64D9D60-56E6-4AF5-B23F-DCDB85B84BF4}

{14C8C8CC-1E37-4A67-BF69-120BDFA7CA3A}


今回のイベントをご企画くださり、お招き下さいました東京食器のアニータとシンシア、TABLE&
STYLEの大住社長様、通訳下さったリンさん、本当に本当にありがとうございました❤️❤️


磯部作喜子(saki)さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス