台湾講座① | 「港区田町と名古屋で人気の季節のおもてなし、和のおもてなし料理とテーブルコーディネートの教室 ル・サロン・ブラン」
2018年11月08日

台湾講座①

テーマ:講座
台湾講座1日目
台湾に到着。今回は羽田から松山空港に。
今回の会場はまるで日本にいるかのようなオシャレなカフェの二階✨✨
{54E26301-A279-4A49-935E-6F7D5C7FD990}



{1E19D139-8B6B-429C-B6C2-1B58BD5606CC}



日本から届いた荷物を荷解きしてもらい、コーディネート、10種類のお料理を作ったり盛り付けたり、と時間がどんどん過ぎ、あっという間に夕方の講座に。

{43417D42-510C-4B3E-A4AE-3A42A5B35D29}

{EA3EA533-B6C7-4C6E-9CBC-A0F63AFC96E9}



TABLE & STYLEの大住さんによる和モダンなテーブルコーディネートの説明。とてもわかりやすく、皆様熱心に聞いていらっしゃいました。

私は大倉陶苑の鳥の金彩の器を使ったアフタヌーンティーのテーブルとモノトーン&シルバークリスマスのテーブルについてご説明。そのあと、シャンパンで乾杯‼︎御試食を楽しんでいただきました。

生徒様は全員台湾の方でしたが、皆様とても熱心で質問も多かったです。
思ったよりもお料理に関する質問が多くてびっくり‼️
カヌレも手作りする方もいらっしゃり、シリコン型で焼く方法など興味深気に聞いていらっしゃいました。
{1E2CE638-758E-441F-8C8F-8F7B09C3E46E}

{9640A189-0A8B-4624-AABD-D57E4E5AC338}

{B7B98CCE-7445-45B0-A665-24C47B47C276}



1日目が終わり、スタッフさんが、洗い物を手伝ってくださり後片付けが終わったのが11時。
24時間開いている台湾料理レストランに。
足が棒になってホテルに帰ってお風呂に入り、バタンキュー
疲れましたが、1日目が終わって本当にホッとしました。
お手伝い下さったスタッフの皆様、ありがとうございます。

{A653716C-3D89-4D6F-9BC8-775E7444880B}



磯部作喜子(saki)さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス