「テーブルデザイン講座」汐留でも‼️ | 「港区田町と名古屋で人気の季節のおもてなし、和のおもてなし料理とテーブルコーディネートの教室 ル・サロン・ブラン」
2018年07月31日

「テーブルデザイン講座」汐留でも‼️

テーマ:テーブルコーディネート
名古屋にて好評戴いております鬼頭郁子先生との「テーブルデザイン講座」、汐留でも開講されることになりました。
私自身も大変楽しみにしており、また学ばせて戴いているこちらの講座、東京でもお料理を担当させて戴けるとのことで、本当に光栄で嬉しく思っております。
単発参加も大歓迎ですので、どうぞお気軽にご参加下さいませ。

{3B33C3FA-DB75-4630-9855-E5F019255264}

{AD7FBF99-C68B-49D9-AD3E-63ACB71E8A8E}

{8EADE1EE-AA67-47A6-B150-A2C654DF4130}

{110D9881-6FF4-4AD2-B198-703BA3C60B61}



以下が詳細となります✨

テーブルデザイン講座@汐留 (月1回 全4回)  単発参加も可能です
テーブルコーディネートの組み立てや、テーマに合わせた表現方法がわかるレッスンです。実際にテーマに合わせたお食事も召し上がっていただき、食器の合わせ方、コースメニューの合わせ方、盛り付け方もトータルで学びます。
初心者の方も、単発での御参加も大歓迎です。
ル サロン ブラン の磯部作喜子先生のテーマに合わせた本格的なお料理もお楽しみ下さい。(レシピ付き)皆様の御参加をお待ちしております。
第1回 9月1日(土)、2日(日)
歳時記に合わせた和モダンなテーブルコーディネート
和食器と洋食器の組み合わせ方
和モダンなアレンジは一人ひとつづつお作りいただきお持ち帰りください。ランチは重陽のメニューでお楽しみください。
第2回 10月6日(土)
テーブルコーディネートにおけるコンセプトの立て方。イメージの膨らませ方など。簡単なテーブルコーディネートのラフ画も書いて見ましょう。テーブルは、イタリア トスカーナのイメージで、赤ワインを楽しむお料理です。
第3回 11月10日(土)
実際に食器を何種類もならべながら、組みたてて行きます。色、素材、高さ、格などの統一や調和を考えます。エレガントなナプキンワークなど。ランチは、アール・ヌーヴォー。フランスの文化が漂うテーブルで、フレンチをお楽しみ下さい。
第4回 12月1日(土)
配置、演出などを考え、1人づつテーブルを作り、お花を加え完成させます。最後はシャンパーニュ地方 ランスのテーブルで、お祝いしましょう。
受講料 各12000円
(教材費、花材費 食事代金、ワイン代含む)
1回目〜4回目まで前納の場合 4万4000円
講師 鬼頭郁子 ・ 磯部作喜子
場所 汐留教室 (大江戸線 汐留または JR 浜松町、JR新橋から徒歩)
お申し込み お問い合わせ info@musee.co.jp
https://salon-blanc.jp

🍀🍀皆様のご参加をお待ちしております🍀🍀

磯部作喜子(saki)さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス