「チェリーテラス特別講座」和気藹々と終了‼️ | 「港区田町と名古屋で人気の季節のおもてなし、和のおもてなし料理とテーブルコーディネートの教室 ル・サロン・ブラン」
2018年06月24日

「チェリーテラス特別講座」和気藹々と終了‼️

テーマ:講座
チェリーテラスにて講座を開催させていただきました。




{2024D9C7-993B-4309-8D42-43F82794777C}


「バーミックス」や「グラインダー」「スライシー」の便利な使い方を知っていただきたく、6月に入りいろいろと試作を重ねて参りました。
この日のメニューは。。


*トウモロコシの冷製スープ白味噌風味
*鯛のポワレ・タプナード&アーモンドトマトソース
*チョップドサラダ
*ホワイトチョコとナッツのクッキー
*マンゴーとキウイのグラスデザート
{C6842704-5CCA-47FC-BD75-D40DBDA0EF65}





外部のデモンストレーションにしてはフルコース、盛り沢山な内容となりましたが、皆様からは「バーミックスでこんなにいろいろなことができるとは思いませんでした」「バラエティ豊かで大満足でした」「バーミックスで便利簡単にできるお料理助かります。また参加したいです」などの感想を戴くことができ、ホッとすると共にとても嬉しかったです。

{D1A3552E-1921-40F9-8BFA-1E9EF02EB2CE}





特に「グラインダー」でアーモンドを粗挽きにして作った「鯛のポワレのアーモンドソース」が人気でした。
また、私自身も「スライシー」の便利さに驚いており、皆様にも是非この機能性を知って戴きたくご紹介したメニュー、
あっという間にできるコールスローのような「チョップドサラダ」も人気でした。
手作り安心なマヨネーズも「バーミックス」でものの3分でできてしまいます!
こちらも皆様から人気でした。

{FE758C9F-014A-44DB-9FC2-53B7FF7280A1}


また、安心なお肉で自家製粗挽きサルシッチャも簡単に作れてしまいます。
こちらも「お弁当のおかずに是非作りたい」と人気でした。
デザートでも「バーミックス」➕「スライシー」が大活躍‼️
クッキーやスコーン、タルト生地も簡単に作れます。
また、今は流行のインスタ映えしそうな「マンゴーとキウイのグラスデザート」も「バーミックス」で「簡単に作れて家族やお客様にも喜ばれそう」と人気でした。

{6444B55C-0A76-48E7-92B4-0B745BD66DB0}





私自身も憧れであったチェリーテラス様のキッチン。
クリステルのお鍋やフライパン、JARSの食器がふんだんに美しく収納されています。
IHやバルミューダの電子レンジも機能的で、全て(フレスコバルディのオリーブオイルまで‼️)制限なく使わせて戴き、感激と感謝しながらの講座でした。
これからも普段のお教室でも「バーミックス」やその他の便利で機能的な製品の良さについて
皆様にお伝えしていければればと思います。


{88F908E0-B5AE-4B5B-905E-C1AC3C369C6B}

{4B97BED2-9428-436E-A3A6-BFB8A1FC566C}



チェリーテラスの井手桜子社長様もお越しくださり、大変緊張致しましたが、光栄でした。
バーミックスを長らく愛用されていらっしゃる生徒様も多く、皆様も、社長様にお目にかかれて感激されていらっしゃいました。
またチェリーテラスのスタッフの方々には、お打ち合わせから当日の進行のお手伝い、商品のご購入まで大変お世話になりました。

井手桜子社長様、チェリーテラスのスタッフの皆様、ご参加下さいました皆様、本当にありがとうございました。






磯部作喜子(saki)さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス