箱詰めで楽しむ春の和食レッスンスタート‼️ | 「港区田町と名古屋で人気の季節のおもてなし、和のおもてなし料理とテーブルコーディネートの教室 ル・サロン・ブラン」
2018年03月13日

箱詰めで楽しむ春の和食レッスンスタート‼️

テーマ:料理
{B23F0D9E-1DDE-4A04-8014-96F755779838}


今年の冬は寒さが厳しかったですが、3月になり、春がもうそこまで近づいて来ているのを感じますね。

タケノコや蕗の薹などの春野菜には抗酸化作用やデトックス効果もあり、春の食卓にも取り入れたいもの。
春にはやはり和食レッスンを開催したくなります。
{3331E2D8-B91D-4350-8FC7-DCE48E12858A}



今回は新しい試みで、
小さなお重箱に詰めるモザイク寿司、籠に盛る前菜盛り合わせ、デザートなどを箱詰めで楽しんで戴いております。

{4F3A3904-379C-437D-8A05-D97699349ECE}

{002A9C0A-1550-4368-B7EE-AD0B534832B7}


お弁当におもてなしに、持ち寄りに、、と箱に詰めることで、普段のお料理も見栄えが数倍もアップ↗️↗️

楽しく美味しいレッスンとなる事と思います。皆様のご参加をお待ちしております🌸🌸

🍀田町教室
3月17日(土)満席24日(土)満席
4月6日(金)14日(土)15日(日)  
受講料9000円
🍀名古屋教室
3月12日(月)20日(火)23日(金)
4月3日(火)9日(月)12日(木)16日(月)19日(木)22日(日)
受講料 8000円
すでに満席の日にちもあり、お日にちが残り少なくなっております。早い目のご予約をお待ちしております。

磯部作喜子(saki)さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス