【お知らせ】4月19日ラジオ出演 | サリーの「おいしい」を科学する料理塾

サリーの「おいしい」を科学する料理塾

科学する料理研究家/ライター サリーのブログ
食にまつわる科学の豆知識や簡単レシピ、活動のお知らせなど

科学をわかりやすく、楽しく、身近に。
科学で料理がもっとおいしく、簡単に。


テーマ:

==================================
◆出演◆
4月19日 AM 9:35分頃~9:49分頃
KBS京都ラジオ「笑福亭晃瓶のほっかほかラジオ」
「ごめんなすって!ちょっといっぷく」コーナー
==================================
 
4月19日(木)の朝は、
KBS京都ラジオ「笑福亭晃瓶のほっかほかラジオ」を聞きましょう!

さて今年度も引き続き、
「ごめんなすって!ちょっといっぷく」というコーナーの
毎月第3木曜日の担当をつとめさせていただきます。
パーソナリティーの晃瓶さん、薫さんとわいわいおしゃべりしながら、

料理と科学についてのアレコレを紹介していきますよ。
 
今年度のタイトルは

「サリーのおいしいを科学するレシピ教えます!」

これまでと少し趣向を変えまして、

季節にあわせたレシピと、科学のポイントを紹介していきますよ。


どうぞお楽しみに!

平松 サリーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。