【レシピ】日本酒にあう!「出汁不要!菜の花の簡単おひたし」 | サリーの「おいしい」を科学する料理塾

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2月9日(金)15:35前後〜
TBSラジオ「荒川強啓デイ・キャッチ!」にて紹介された

日本酒にあう季節の晩ご飯レシピが、

TBSラジオのWebサイトに掲載されました。

 

【菜の花の簡単おひたし】 日本盛「生原酒ボトル缶」に合うレシピ紹介!

 

 

今回は、旬の菜の花を使ったおひたしを紹介。

素材のうま味を上手に活用することで、出汁を使わず、手軽に作れます。

リンク先では、レシピの他に、

おいしく作るための科学のポイントを番組音声で聞くことができます。

 

 

この週末は日本盛の生原酒ボトル缶と菜の花のおひたしで

春の味覚を堪能してはいかがでしょうか。

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