【掲載お知らせ】クロワッサン1/25特大号 | サリーの「おいしい」を科学する料理塾

サリーの「おいしい」を科学する料理塾

科学する料理研究家/ライター サリーのブログ
食にまつわる科学の豆知識や簡単レシピ、活動のお知らせなど

科学をわかりやすく、楽しく、身近に。
科学で料理がもっとおいしく、簡単に。

現在発売中のクロワッサン1/25特大号(1月10日発売)に、
私、平松サリーによるレシピ6点と科学のコツについての解説が掲載されました。


今号のクロワッサンは

「実は、何を食べても痩せられる」というダイエット特集
7583886960_IMG_5208.jpg

 

私からは

「うま味の相乗効果を利用して、満足感を得られる痩せレシピ」と題して、

カロリーや糖質を抑えてもしっかり満足できるコツとレシピ6点を紹介しています。

うま味の上手な取り入れ方や、脂の少ないお肉をおいしく食べるコツを活用すれば

ダイエット中でもおいしさや食べる楽しみを損ないません。

 

7583886960_IMG_5210.jpg
 

 

 

 
ぜひご覧ください!