今年も蕗味噌ができた。ほろ苦い春の香り。昨日からアホみたいに眠たくて、使い物にならなかっ... View this post on Instagram 今年も蕗味噌ができた。ほろ苦い春の香り。 昨日からアホみたいに眠たくて、使い物にならなかったのだけど、身体が春仕様に変化して、開こうとしてる。 地球のリズムとそのままシンクロして、季節を引っ張ってくれてる春の植物の力を借りながら、冬の間に閉じがちだった身体も開かれていくのを感じます🌸 それから、一日に一回は、うっすらとでも汗をかくようにするといい感じみたい。 運動できなかった日でも、お風呂にゆっくり浸かるとか。 花粉症の人は、冬の間にしっかり発汗させてあげると、春がラクに迎えられると、昔教わったことがある。 ・ ・ #季節を楽しむ #春の味覚 #蕗の薹 #蕗味噌 #ごはん #料理 #クッキング #おうちごはん #食卓 #cooking #food #foodstagram #instafood #japanfood #日本のごはん #yummy #クッキングラム #cookingram #japanesefood #手作りごはん #homecooking #organic #organicfood #foodphotography さりまsalimamoonさん(@salima.moon)がシェアした投稿 - 2019年Feb月18日am5時39分PST