あくまでもわたしに合う腸活をしており
誰にでも合うわけではありません
低FODMAP(フォドマップ)で困っている方の
お役に立てればと思い記録しています
◆ 朝食 9時
餅 1個
餅はレンチン後、
だし醤油をかけて食べました。
◆ 昼食 12時
白米
キャベツ千切り
焼肉
具材→豚肉、なす、ピーマン、チンゲン菜、キャベツ
夫が1泊2日で外出中のため自宅で一人焼肉
キッチンの換気扇の下で
椅子に座りながら焼いて食べました。
ご飯は2合炊いたので食べ放題
お肉が残ったので
明日何かに使おうと思います。
ピーマン・なす・キャベツは、
食べ過ぎると人によって高FODMAPになります。
高FODMAPは
❶食べる量や
❷人によって
症状が出るので気をつけてください
症状が出ない人もいるので
合う合わないは人それぞれです。
◆ 夕食 なし
◆ 晩酌