おいしく作ってきれいになれるグルテンフリー東京広尾の米粉教室

東京広尾駅徒歩2分。グルテンフリーの米粉だけでつくる驚きのパン、お菓子、お料理などが学べる料理教室です。
一般社団法人日本米粉クッキング協会の認定講師資格を取得することができます。


テーマ:

10月に開催するレッスンをまとめてみました。

   ⇒たくさんのお問い合わせありがとうございました。

おかげさまで、すべてのレッスンの参加募集を締め切らせていただきます。

レッスン当日に皆様にお目にかかれることをスタッフ一同楽しみにしております。

 

★大塚せつ子式グルテンフリーパン専科STEP1では

   水曜日二部クラス(14:30~18:00)

   土曜日二部クラス(14:00~18:00)

   の2クラスに若干の席がございます。

 

  受講希望の方、興味のある方はサら・グルテンフリークッキング広尾に

  ご連絡ください。募集締め切りは10月5日です。

 

  ⇒詳しくは9月27日のスタッフブログをご覧ください。

    https://ameblo.jp/salakomeko-hiroo/entry-12314544137.html

 

★グルテンフリー手成形用米粉ミックス・「さどの夢」1Dayレッスン

  大塚せつ子プロデュースの手成形用米粉ミックス粉「さどの夢」発売記念として、大塚直伝の

  1Dayレッスンです。パンを作るのが初めての方でも、だれもが簡単に、そして短時間で

  グルテンフリーの手成形パンを焼くことができます。レッスンではピザ生地とチーズクッペを

  つくります。この機会にぜひ体験してみませんか?

 

  ⇒詳しくは 9月24日のスタッフブログをご覧ください。

   https://ameblo.jp/salakomeko-hiroo/entry-12313124396.html?frm_src=thumb_module

 

★大塚せつ子直伝・1Dayレッスン

 グルテンフリークッキング「チキンのグラタン、魚のマリネ」

  「さどの夢」を使い、グルテンフリーパスタ・ペンネを手づくりします。ホワイトソースも

  もちろんグルテンフリー。米粉でつくるホワイトソースはダマになる心配もなく、一度

  食べたら、もう小麦粉には戻れません。

 

 ⇒詳しくは 9月24日のスタッフブログをご覧ください。

  https://ameblo.jp/salakomeko-hiroo/entry-12313124396.html?frm_src=thumb_module

 

 

★1Dayレッスン・スイーツ編

  ①カボチャのチーズシフォンケーキ

  ②米粉のシュー生地

  まだ間に合う!!今年のハロウィーンには手づくり「カボチャのチーズシフォンケーキ」

  いかがですか?

  米粉のシュー生地をマスターしませんか?パリブレストだって夢じゃない。

  

 ⇒詳しくは10月 1日のスタッフブログをご覧ください。

      https://ameblo.jp/salakomeko-hiroo/entry-12315092272.html

 

 

 

 

  

 

 

AD
いいね!した人

サラ・グルテンフリークッキング広尾さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。