おいしく作ってきれいになれるグルテンフリー東京広尾の米粉教室

東京広尾駅徒歩2分。グルテンフリーの米粉だけでつくる驚きのパン、お菓子、お料理などが学べる料理教室です。
一般社団法人日本米粉クッキング協会の認定講師資格を取得することができます。


テーマ:

ハロウィーンといえば

  ☆ Trick or Treat、と言いながら家々をまわってお菓子をもらう子供たち

  ☆ 仮装をして渋谷を練り歩く若者たち

  ☆ オレンジ色の大きなカボチャをくり抜いたジャック・オー・ランタン

など が浮かびます。日本でもすっかり秋の行事として定着しましたね。

 

10月31日はハロウィーンです。

 

10月の1Dayレッスン【グルテンフリー・スイーツ編 その1】では、

まだ間に合う、ハロウィーンにはカボチャを使ったシフォンケーキを焼きませんか?ということで、

カボチャを使った「カボチャのチーズシフォンケーキ」をご紹介いたします。   

 

    

           人気のチースシフォンケーキをハロウィーン仕様にカボチャ風味にしました。

 

                 試食は、前もって用意するカボチャのクッキーにチョコペンで

                 顔を描いていただき、カラメルソースとシナモンパウダーと

                 粉糖などで皿盛りを楽しんでいただきます。

 

「カボチャのチーズシフォンケーキ」の日程

  ① P-1クラス 10月15日(日) 10:30~13:30

      ⇒開講決定 残席わずかとなりました

  ② P-2クラス 10月19日(木) 10:30~13:30

      ⇒ 開講決定 満席となりました キャンセル待ち受付け中

  ③ P-3クラス 10月21日(土) 14:30~17:30

      ⇒まだ席に余裕がございます

 

レッスン料: 6500円(在校生・卒業生、税込)

         7500円(一般 税込)

 

        17センチの紙製のシフォンケーキ型で焼いたものをお持ち帰りとなります。

        カボチャのクッキー、カラメルソースのレシピ付き。

 

10月の1Dayレッスン【グルテンフリー・スイーツ編 その2】では、

ご要望の多い米粉のシュー生地 のレッスンをいたします

米粉を使って作るシュー生地はパリッとしていて、小麦粉で作るシュー生地とはまた違った

おいしさがあります。しっかり守るべきコツを覚えれば、失敗なくプクッと膨れます。

中に詰めるクリームはカスタードクリームもよし、ホイップクリームはもちろん、カスタードと

ホイップクリームを合わせたものもおすすめです。ホイップクリームと小倉あんを合わせた

和のクリームも米粉で焼くシュー生地にはとても合います。

 

シュー生地をマスターすれば、

                     ↓

                 下の写真のようなスイーツができます!!

           プロフィットロール                   オードブルに

        ミニシューを積み上げました          サーモンムースやポテトサラダを詰めて

 

                   長く絞り出してロングシューができました

           これならば、好きな長さに切り分けて、みんなでシェアして楽しめます

 

               こちらは「ライステラスかまくら」で人気のシュー・パフェ

  

  試食タイムには、シューパフェの皿盛りを楽しんでいただきます。 

  アイスクリーム、ホイップクリーム、フルーツ、グルテンフリーグラノーラ、チョコソース、

  フルーツソース、粉糖などをご用意いたします。             

 

 

「米粉のシュー生地」の日程

  ①S-1クラス 10月15日(日) 14:30~18:00

     ⇒開講決定 残席わずかとなりました

  ②S-2クラス 10月19日(木) 14:30~18:00

     ⇒開講決定 満席となりました キャンセル待ち受付中

                          (2017.10.3現在の状況です)

 

レッスン料:6500円(在校生・卒業生、税込)

        7500円(一般 税込)

 

      ご自分で焼き上げたシューをお持ち帰りいただきます。

      試食用のシューは事前に用意したものを使います。

 

10月15日、19日に続けて上記2つのレッスンを受ける場合は、

       12000円(在校生・卒業生 税込)

       14000円(一般) 

 

上記2つのレッスンは、 小麦粉不使用・卵と乳製品使用 です。

その点をご了承のうえで、お申込みをお待ちしております。

 

お申し込みは:

 サラ・グルテンフリークッキング広尾

 info@sala-kcs.jp

 電話&Fax:03-6450-4203

 

締め切り:各クラス開講日の5日前まで

 

 

 

 

  

 

 

AD
いいね!した人

サラ・グルテンフリークッキング広尾さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。