おいしく作ってきれいになれるグルテンフリー東京広尾の米粉教室

東京広尾駅徒歩2分。グルテンフリーの米粉だけでつくる驚きのパン、お菓子、お料理などが学べる料理教室です。
一般社団法人日本米粉クッキング協会の認定講師資格を取得することができます。


テーマ:

10月開講のグルテンフリーパン専科STEP1受講生募集(若干名)のご案内です。

 

「米粉・白神こだま酵母・きび砂糖・天然塩・米油・水」を基本とする自然の恵みだけで、

食型に入れて焼き上げる、グルテンフリーパンの決定版を しっかりと学んでいただけるのが、
今回募集のグルテンフリーパン専科STEP1です。

 

       ↓ STEP1で学ぶグルテンフリーパンのほんの一例です

 

      

 基本のプレーンパン(スクエア1斤型)     プレーンパンで作ったサンドイッチ

 

STEP1 修了後には、引き続き講師資格の取れるSTEP2へ進むことができます。STEP2では

話題の手成形のグルテンフリー米粉パンを学んでいただけます。

ごはんを炊く時間で、おいしい手成形のグルテンフリー米粉パンが焼けてしまうという、

目からうろこのパン作りです。

 

       ↓STEP2で学ぶ手成形グルテンフリー米粉パンの一例です

 

    

     人気のカレーパン                 くるみカンパーニュ

パン粉もカレールーもグルテンフリー

 

米粉の魅力に惹かれ、絶えずその可能性にチャレンジし続ける大塚せつ子の開発した

唯一無二の技術を、数々のレシピを通してこの機会に学んでみませんか?

 

日本のおいしいお米からとれた米粉 と 白神こだま酵母で 日本のおいしいパンを焼きましょうビックリマーク

       

 

              【 募集のご案内 

    当教室にお問い合わせをいただいた方、資料請求をしてくださった方のみに

    専科開講のお知らせをしておりますが、以下のクラスに若干席がございますので、

    今回ブログで募集のご案内をしております。

 

 ①10月25日(水)から始まる STEP1・水曜日二部クラス                                (14:30~18:00)⇒開講が決定しました!

  ②10月28日(土)から始まる STEP1・土曜日二部クラス 

(14:30~18:00)⇒開講はすでに決定しています。

 

    各クラスとも 若干名 募集いたします。

 

レッスンはほぼ2週間に一回のペースで進みます。全10回+修了テストの合計11回となります。

 

応募締切り:10月5日(木) 10月12日(木)まで延長いたしました

メールまたは電話/ファックスにて下記までお問い合わせください。

詳しいご案内をお送りいたします。

お問い合わせ、お申込み をお待ちしております。

 

 

サラ・グルテンフリークッキング広尾

東京都港区南麻布5-15-25 広尾六幸館305号

info@sala-kcs.jp

電話&ファックス:03-6450-4203

 

 

  

 

 

 

 

AD
いいね!した人

サラ・グルテンフリークッキング広尾さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。