昨日訪れたこちら
。
昨日もKIYOさんこと、フード・プロデューサーの南清貴さんのアトリエに伺ってきました。
昨日は、ソルジュールにいらしてくださっているお客様もお連れしたんですよ~。
そのお客様、ヨガのインストラクターでいらっしゃるのですが、体内環境師でもいらっしゃり、さらに今は薬膳まで勉強されていて。体の事も、食の事も、スペシャリストなのでございます。
さらに、ご両親は、広~い畑で無農薬野菜を栽培されてるそう。
この時★ いただいたお野菜たちもこのお客様から頂いたものなのですよ
そんなお野菜を始め、ヨガや食の勉強で学ばれた知識を基に、それはそれは体を内から外からバッチリケアをされていらっしゃいます
その上、ソルジュールでハリウッド痩身も頻繁に受けてくださっているので、もぅ完璧ですね
そんな体のスペシャリストに、ハリウッド痩身が選ばれる事、何とも光栄でございます。
以前私が書いた下記の記事をご覧いただき、
オプティマル小サロン
これぞ「究極の食」!
素敵な出会い♪
もともとKIYOさんをご存知で、KIYOさんの本までしっかり読んでいらっしゃったというお話を伺い、お引きあわせさせていただきました…
またまた素敵なご縁が繋がって嬉しいです
さてさて、話は戻って…(脱線すると長くなるの…、ごめんねぇ)
昨日KIYOさんのアトリエでふるまっていただいたお食事。
またまた体にも心にも優しいお食事でした。
トスサラダ
シンプルな味付けで、お野菜本来の甘みなどを堪能できます。
ちなみにトスサラダとは…
ボウルに野菜とドレッシングを入れて和えたサラダ。上からドレッシングをかけるよりも味がよくなじみ、また、ドレッシングも少なくてすむため、油分や塩分の摂取量をおさえることができる。
お豆のサラダ
お豆でたんぱく質を摂取するのは、本当に体にいいのです。
こちらのサラダには、3種類のお豆が入っていて、それぞれの食感と味を同時に楽しめる一品です。
切干大根のペペロンチーノ
珍しいでしょ~。
切干大根という和の食材を、ペペロンチーノというイタリアンの調理法で。
キャベツやアンチョビ、ニンニクなど、ペペロンチーノの定番素材も入って、しっかり味です。そしてあたたかいお料理です。
これまた美味しい。お気に入り~
ミネストローネ
こちらもシンプルなお料理ですが、素材の良さが引き立ちます
鶏モモ肉のフキ味噌焼き
蕗の香りがいいです。
そして、たらの芽、うるい、うど、と春の山菜などが添えてあり春の香りを届けてくれるお料理です。
アサリとタケノコのショートパスタ
これも春を感じますよねぇ。そろそろタケノコの季節かぁ。嬉しい。
タケノコの若竹煮のような和風のお出汁に、洋風の味付けをプラスしてある、いっけんシンプルに見えながらも、手の込んだお料理。切干大根のペペロンチーノに続き、和風なのにイタリア~ンなお料理でした。
ドライフルーツのタルト
KIYOさんのアトリエでは当たり前ですが、お砂糖は一切使用していません。
ドライフルーツなどの甘みと、シナモンなどのスパイスで、しっかり味はしますが、砂糖を使用していないので、体に嬉しいスイーツですね~。
もちろんのこと、とっても美味しい。
こちらのアトリエで料理をふるまってくださる宮地シェフ。
以前は、ユーミンの歌にも出てくる「ドルフィン」や、「シェ松尾」などでも腕を振るい、シェフとしてだけでなく、「シェ松尾」では、パティシエとしての腕もかわれていたそう。
だから、こちらで頂くスイーツはいつも美味しいんだぁ。
こういうお料理をいただいていると、お食事をゆっくりかみしめて楽しむという、ゆったりとした時間を過ごせます。
そして、お食事が体に染みいり、心からホッとできるんですよねぇ
こういうお食事、こういう時間は、本当に大切にしなきゃ~と思うこのごろ。デス。
昨日もKIYOさんこと、フード・プロデューサーの南清貴さんのアトリエに伺ってきました。
昨日は、ソルジュールにいらしてくださっているお客様もお連れしたんですよ~。
そのお客様、ヨガのインストラクターでいらっしゃるのですが、体内環境師でもいらっしゃり、さらに今は薬膳まで勉強されていて。体の事も、食の事も、スペシャリストなのでございます。
さらに、ご両親は、広~い畑で無農薬野菜を栽培されてるそう。
この時★ いただいたお野菜たちもこのお客様から頂いたものなのですよ
そんなお野菜を始め、ヨガや食の勉強で学ばれた知識を基に、それはそれは体を内から外からバッチリケアをされていらっしゃいます
その上、ソルジュールでハリウッド痩身も頻繁に受けてくださっているので、もぅ完璧ですね
そんな体のスペシャリストに、ハリウッド痩身が選ばれる事、何とも光栄でございます。
以前私が書いた下記の記事をご覧いただき、
オプティマル小サロン
これぞ「究極の食」!
素敵な出会い♪
もともとKIYOさんをご存知で、KIYOさんの本までしっかり読んでいらっしゃったというお話を伺い、お引きあわせさせていただきました…
またまた素敵なご縁が繋がって嬉しいです
さてさて、話は戻って…(脱線すると長くなるの…、ごめんねぇ)
昨日KIYOさんのアトリエでふるまっていただいたお食事。
またまた体にも心にも優しいお食事でした。
トスサラダ
シンプルな味付けで、お野菜本来の甘みなどを堪能できます。
ちなみにトスサラダとは…
ボウルに野菜とドレッシングを入れて和えたサラダ。上からドレッシングをかけるよりも味がよくなじみ、また、ドレッシングも少なくてすむため、油分や塩分の摂取量をおさえることができる。
お豆のサラダ
お豆でたんぱく質を摂取するのは、本当に体にいいのです。
こちらのサラダには、3種類のお豆が入っていて、それぞれの食感と味を同時に楽しめる一品です。
切干大根のペペロンチーノ
珍しいでしょ~。
切干大根という和の食材を、ペペロンチーノというイタリアンの調理法で。
キャベツやアンチョビ、ニンニクなど、ペペロンチーノの定番素材も入って、しっかり味です。そしてあたたかいお料理です。
これまた美味しい。お気に入り~
ミネストローネ
こちらもシンプルなお料理ですが、素材の良さが引き立ちます
鶏モモ肉のフキ味噌焼き
蕗の香りがいいです。
そして、たらの芽、うるい、うど、と春の山菜などが添えてあり春の香りを届けてくれるお料理です。
アサリとタケノコのショートパスタ
これも春を感じますよねぇ。そろそろタケノコの季節かぁ。嬉しい。
タケノコの若竹煮のような和風のお出汁に、洋風の味付けをプラスしてある、いっけんシンプルに見えながらも、手の込んだお料理。切干大根のペペロンチーノに続き、和風なのにイタリア~ンなお料理でした。
ドライフルーツのタルト
KIYOさんのアトリエでは当たり前ですが、お砂糖は一切使用していません。
ドライフルーツなどの甘みと、シナモンなどのスパイスで、しっかり味はしますが、砂糖を使用していないので、体に嬉しいスイーツですね~。
もちろんのこと、とっても美味しい。
こちらのアトリエで料理をふるまってくださる宮地シェフ。
以前は、ユーミンの歌にも出てくる「ドルフィン」や、「シェ松尾」などでも腕を振るい、シェフとしてだけでなく、「シェ松尾」では、パティシエとしての腕もかわれていたそう。
だから、こちらで頂くスイーツはいつも美味しいんだぁ。
こういうお料理をいただいていると、お食事をゆっくりかみしめて楽しむという、ゆったりとした時間を過ごせます。
そして、お食事が体に染みいり、心からホッとできるんですよねぇ
こういうお食事、こういう時間は、本当に大切にしなきゃ~と思うこのごろ。デス。
- 究極の食/南清貴
- ¥1,680
- Amazon.co.jp
- じつは体に悪い19の食習慣 (ワニブックスPLUS新書)/南 清貴
- ¥798
- Amazon.co.jp
- 究極のエイジングセラピー (セラピーEXシリーズ)/南 清貴
- ¥1,365
- Amazon.co.jp
六本木エステサロン SolJewl (ソルジュール)
ニコールキッドマンやソフィアローレン他、ハリウッドのセレブ達を
虜にしたあのハリウッド痩身&ハリウッドフェイシャルが
六本木ソルジュールに上陸!!
その他、痩身、フェイシャル、リラクゼーション、ブライダルメニュー
が充実しています。
六本木のトータルエステサロンSolJewl(ソルジュール)
。
東京都港区六本木7-18-1
ご予約・お問い合わせは…
・メール:info@soljewl.com
・お電話:03-3470-1018
・お問い合わせフォーム
から
それぞれポチッと宜しくお願いいたします
「ミズ・ビューティー」掲載中の六本木エステサロンSoljewl 美容家 林美保のオフィシャルブログ記事
【検索ワード】
美容家 林美保 東京 六本木 エステサロン エステスクール 痩身 ダイエット フェイシャル 美白 小顔 アンチエイジング リラクゼーション