六月病な気がする、、

ってか、万年5月病なんだけど、私ww
いまいちなのょ、なんか色々。

そして来月には七月病になるんだけどね(ヾノ・ω・`)



その証拠に今日なんてパン焼いちゃったし ( ˘ω˘ )

煮詰まると普段作らないものを作り始めるヤツw
例)呪いのマフラーなど




それはさておき。
一昨日、生煎包(焼き小龍包)を作ったょ♪

既に一昨日には煮詰まってたww




台湾の士林夜市で最低ノルマ2個は食べる肉包。



食べたいけど行けないから、そしてお腹いっぱい食べたいから作ってみたょ。



底がカリッと中は肉汁じゅゎー♡で出来た!


生地の発酵も割りと簡単に出来たし
今度はアレンジで餡に干し椎茸や筍入れて肉まんぽくしてみようかな(*´ω`*)


鹹豆漿(シェントウジャン)や麺線のレシピをよく検索して頂いているみたいなんだけど、
生煎包とかも作り方知りたい方って多いのかな?
私も手探りなんだけどね、デモお勧めしたいのょ焼き小龍包♡




ミニストップのしろくまハロハロ食べたょ🍧


お持ち帰りしたからチト溶けた💦
割りとウマウマ ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"