ランチタイムにパスタを供する店もある
てことで、パスタランチの店は
山ほどあるのですが、どこも
まぁまぁで
本当に美味しいと思えるのは少ない。
で、こちらの
TAVERNETTA da KITAYAMA
本町・南御堂の近く、というか
座間神社の南側
雑居ビルの奥にひっそりと
混雑時を避けた1時過ぎ
まずは前菜
パスタランチはパスタもさることながら
この前菜盛り合わせが気になる
正面手前から時計回りに
ビーツを使ったピエモンテ風ポテサラ
白いんげんとツナのブルスケッタ
イカとクスクスのサラダ
ミラノサラミ
鰯のカルピオーネ
これね~鰯がすごく
ミラノサラミ
鰯のカルピオーネ
これね~鰯がすごく
香り豊かで美味でした!
海老と茸のトマトクリーム
画像ではわかりませんが
海老もきのこもたっぷり
伝わるかな
これ、ほんとに美味しかったです。
ソースはシェフが作って、
パスタの茹で上がりを待つ間、
帰る客と話していたの
時間が来てしまって
おいおい
おまはん、私のパスタを
放ったらかしか~
と思ったら、ゆであがったパスタは
スタッフが絡めたので、
ちょっと心配だったけど
なんか~久しぶりに
熱々でクリーミーでバランスの取れた
美味しいパスタを食べた気がする
料理人に叱られそうだけど
ぶっちゃけ、パスタみたいなものは~
家で茹でてレトルトのソースかけたって、
適当に野菜とベーコンを千切りにして
ケチャップで和えたって、
それなりに食べられるやん
だからこそ、
久しぶりにウメ~と思える味に会えたのは
海老と茸のトマトクリーム
画像ではわかりませんが
海老もきのこもたっぷり
伝わるかな
これ、ほんとに美味しかったです。
ソースはシェフが作って、
パスタの茹で上がりを待つ間、
帰る客と話していたの
時間が来てしまって
おいおい
おまはん、私のパスタを
放ったらかしか~
と思ったら、ゆであがったパスタは
スタッフが絡めたので、
ちょっと心配だったけど
なんか~久しぶりに
熱々でクリーミーでバランスの取れた
美味しいパスタを食べた気がする
料理人に叱られそうだけど
ぶっちゃけ、パスタみたいなものは~
家で茹でてレトルトのソースかけたって、
適当に野菜とベーコンを千切りにして
ケチャップで和えたって、
それなりに食べられるやん
だからこそ、
久しぶりにウメ~と思える味に会えたのは
この後もおひとり様や
予約のお客様が来店。
大行列店は困るけれど、
途切れることなく程よくお客が入る
店って良いよね
次からパスタを食べたくなったら
ここを目指そう
帰って見てみたら、
ミシュランのビブグルマンもらってるね
TAVERNETTA da KITAYAMA
パスタランチ価値ある¥1,000
ご馳走様でした